首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


呼格案赔偿 内蒙古高院对呼格案作出国家赔偿205万

国内  2014/12/31 11:25:14 来源:中研网
中研网讯:
      已经维持了整整18年的内蒙古冤案“呼格案”在各大媒体的督促之下终于再次步入法庭,最终也终于得以平反。今天上午9时,呼格案赔偿决定书曝光,呼格案赔偿也得到了解决,内蒙古高院对呼格吉勒图案作出国家赔偿决定,赔偿金共计2059621.40元。

    据了解,内蒙古自治区高级人民法院12月30日依法作出国家赔偿决定,决定支付李三仁、尚爱云国家赔偿金共计2059621.40元。该决定已于12月31日送达。呼格吉勒图案国家赔偿项目及金额具体为:一、向赔偿请求人李三仁、尚爱云支付死亡赔偿金、丧葬费共计1047580元;二、向赔偿请求人李三仁、尚爱云支付呼格吉勒图生前被羁押60日的限制人身自由赔偿金12041.40元;三、向赔偿请求人李三仁、尚爱云支付精神损害抚慰金100万元。以上各项合计2059621.40元。

    赔偿金的多少不重要,这18年来,呼格父母不仅仅因丧失儿子而承受着更多的心理上的痛苦,也承受着外界的谣言与蜚语,对老人而言,儿子的性命绝非这几百万元可以代替的,呼格父母并非因为赔偿金而为儿子平反,更多的是希望能够洗清儿子不存在的罪名,还儿子一个清白。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

住宅产业化

2015-2020年中国住宅产业化发展模式与投资战略规划分

第1章 中国住宅产业化发展环境与现状分析1.1 住宅产

智慧城市建设

2015-2020年中国智慧城市建设行业发展前景与投资决策

第1章 中国智慧城市建设行业外部环境分析1.1 智慧城

养老公寓

2015-2020年中国养老公寓行业发展前景与投资战略规划

第1章 中国养老公寓行业发展综述1.1 养老公寓行业的