首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


托福和雅思的区别 根本区别是英式英语和美式英语

教育  2015/3/27 15:17:38 来源:中研网
中研网讯:
雅思跟托福的最根本区别是英式英语和美式英语,去英联邦国家考雅思,去美国考托福,不过美国有很多学校也是认可雅思成绩的。

雅思与新托福的主要区别

(1)单独计算VS.总体评分

IELTS考试分为听力9、阅读9、写作9、口语9四个独立部分,四个部分单独计分,最终成绩为四项的平均成绩9;而TOEFL考试总分则是四门成绩的总计(满分120分)。

(2)IELTS适合人群VS.TOEFL适合人群

IELTS适合人群:想去英联邦留学的学生或移民加拿大,澳大利亚和新西兰的人员。雅思考试对词汇的要求并不是很高,但却非常生活化。TOEFL适合人群:希望去美国、加拿大等国留学的学生。

(3)笔考VS.网考

雅思考试现在还是传统的笔试模式。而新托福则是以网考的形式进行,整个新托福考试的运行都要通过电脑来完成。

(4)人人对话VS.人机对话

雅思的口语考试是由考官和考生一对一的交谈。新托福考试的口语部分,考生将戴上耳机听考题,然后在限定时间内思考,最后对着麦克风在规定的时间内进行回答。整个过程考生面对的是机器、屏幕提示和读秒指示。

(5)英式文化VS.美式文化

IELTS考试是以国际化为出发点,涉及的文化地理等方面知识以英澳两国居多。TOEFL则是以美式英语为基准,听力中完全是标准的美音,而且也有美式的习语、俚语出现,涉及有大量关于美国的历史、文化、政治、地理等方面的内容。

(6)单独技能VS.综合技能

虽然都是分为听、说、读、写四科分别测试,但雅思考试的四科测试要相对独立。新托福考试中的一个难点则是综合技能的测试。典型的例子是考生在完成写作的第一道考题时,要先三分钟读一段文字,然后两分钟再听一段听力材料,之后再二十分钟针对这段文字和这段听力材料之间的联系说一分钟或者写一篇150-225字的作文。

(7)雅思用途VS.托福用途

新托福的成绩只能用于留学申请使用,而雅思考试因为有A类和G类之分,A类的雅思成绩用于留学申请,G类的雅思成绩则可以用于申请移民,所以相对来说雅思考试的适用范围更广一些。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

IPN高固体分涂料

2015-2020年IPN高固体分涂料行业市场推广及营销策略调

第一章 IPN高固体分涂料市场发展概况第一节 IPN高固

纤维素酶

2015-2020年纤维素酶行业市场推广及营销策略调研报告

第一章 纤维素酶市场发展概况第一节 纤维素酶市场及

高纯乙硼烷

2015-2020年高纯乙硼烷行业市场推广及营销策略调研报

第一章 高纯乙硼烷市场发展概况第一节 高纯乙硼烷市