首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


警惕“慢性自杀” 10件事最好别做

健康  2015/9/14 15:27:40 来源:南京晨报
中研网讯:

喝酒脸红继续喝,警惕乙醛中毒


专家提醒您,喝酒脸红不是坏事,它提示你不能多喝了。刘主任介绍,喝酒之所以脸红,是因为其参与代谢酒精的酶的基因有缺陷,导致有毒的乙醛在体内大量累积,造成血管扩张,引起脸红反应。然而,许多人却认为经过长时间的“酒精考验”,酒量见长就没事了,事实上,这是不对的!刘欣说,喝酒容易脸红的人即便经过所谓的锻炼对酒精耐受了,只会喝更多的酒,却失去了最初的提醒,导致体内积累更多的乙醛,造成更大的危害。脸红了,如果继续喝,等于是慢性自杀。


如果继续喝,等于是慢性自杀

强忍眼泪不好,男人哭哭更健康


美国圣保罗—雷姆塞医学中心精神病实验室专家研究发现,眼泪可以缓解人的压抑感,泪水中含有两种重要的化学物质,即脑啡肽复合物及催乳素,其仅存在于受情绪影响而流出的眼泪中,在受洋葱等刺激流出的眼泪中则测不出来。因而他们认为,眼泪可以把体内积蓄的导致忧郁的化学物质清除掉,从而减轻心理压力。“哭泣并不都代表脆弱,它可以帮助人体释放压力,维持身体的健康。”专家认为,女子的寿命普遍比男子长的原因,除了生理、激素、心理等方面的优势之外,善于哭也是一个重要因素。通常人们哭泣后,在情绪强度上会减低百分之四十,反之,若不能利用眼泪把情绪压力消除掉,会影响身体健康。


长期熬夜可能“熬”出癌症


英国科学癌症研究中心研究了世界各地1000余名30—50岁的癌症患者,发现其中99.3%的人常年熬夜,凌晨之后才会休息。

专家介绍说,长期上夜班会打乱身体正常生理节奏,不但影响正常睡眠,也会影响神经中枢,干扰内分泌,影响免疫机制,降低免疫力,不利健康,更易患上癌症。一般来说,尽量晚上10点之前睡觉更有利于身体健康,如果万不得已要加班,最迟不要超过夜里12点。


吃烂水果不营养更不健康


如今,很多年轻人喜欢网购很多水果储存在家里吃。但是买回来的水果放久了,会有些许腐烂的部位。有的人认为把烂掉的部分剜掉再吃就行了,但是南京市中西医结合医院食疗药膳门诊副主任中医师王东旭提醒您,这样依然是不健康的。烂水果产生的有害物质会引起胃肠道功能紊乱等病症,其中的展青霉素与细胞膜的结合过程是不可逆的,会对细胞造成长期的损伤。即便把霉变部位去除再食用也未必安全,因为霉菌产生的展青霉素可以扩散到果实的其他部位,未必是你肉眼可见的。因此,购买水果的时候尽量不要买太多,吃新鲜水果有营养更健康。


长期不吃早餐,易得胆石症


专家介绍说,正常情况下,头天晚上吃的食物经过6小时左右就从胃里排空进入肠道。如果不吃早餐,胃酸及胃内的各种消化酶会直接去“消化”胃黏膜层。长此以往,细胞分泌黏液的正常功能会被破坏,很容易造成胃溃疡及十二指肠溃疡等消化系统疾病。

专家建议,早餐要尽量少吃油腻的食物,不能因为早上赶着上班或者赖床而不吃早餐。因为在空腹的时候,胆汁容易淤积,极有可能引起结石症状。饮食偏荤喜甜者,也因脂肪和胆固醇摄入多,易形成胆结石。甜食过多又会促进胰岛素分泌,加速胆汁中胆固醇的沉积,形成胆结石。


酒后立刻洗澡、蒸桑拿等于慢性自杀


不少人喜欢酒后洗澡或者蒸桑拿,觉得更舒服一些,似乎利于醒酒。实际上,这是不健康的,而且冷水、热水都不宜。刘欣介绍说,洗热水澡或者蒸桑拿容易导致热气聚集在人体内不散发,加重醉态,导致恶心呕吐甚至晕厥。洗冷水澡,非但不能醒酒,还会使肝脏来不及补充血液中消耗的葡萄糖,加上冷水刺激,血管收缩,可能会导致血管破裂等危险。




空腹大量吃荔枝易引发低血糖


专家介绍说,大量进食荔枝会引发低血糖。荔枝所含有的糖分大部分为果糖。果糖与大家熟悉的葡萄糖相比是完全两个概念,胰岛素是机体内唯一降低血糖的激素,但是胰岛素主要利用的物质是葡萄糖,而不是果糖。当果糖摄入量少时,果糖能转变为葡萄糖,使肝脏中糖原的储存量增加。当果糖摄入量大时,果糖就成为合成脂肪的原料。此外,大量摄入果糖会刺激胰岛素大量分泌,进食过量荔枝后,胰岛素受到刺激后大量分泌导致机体血糖降低,同时,果糖没来得及转化成葡萄糖,不能及时补充血糖,双重作用下便会产生低血糖症状。


上车就开空调是在“吸毒”


一些车友习惯上车前开好空调,等车内温度降下来了,便直接开车上路了。此时车内的甲醛等有毒物质得不到挥发,全部被吸入体内,长期下来,各种疾病便暴发出来。因此,车友们进入车内,应该先打开车窗通风,等有毒物质释放出去后,再开空调。


不渴不喝水,增加血液黏稠度


一项调查数据显示,七成人都是发觉渴了才喝水。殊不知当你感到口渴的时候,你的身体至少已经流失了1%的水分。喝水不是为了解渴,而是让其参与新陈代谢,被人体吸收。长时间缺水会增加血液的黏稠度,诱发心脑血管疾病。同时,越不注意喝水,喝水的欲望就会越低,人就会变得越来越“干旱”。


晚餐吃太饱等于慢性自杀


专家提醒,中医认为“胃不和则卧不安”,晚餐过饱可使胃鼓胀,对周围器官造成压迫,胃、肠、肝、胆、胰等器官在餐后的紧张工作会传送信息给大脑,引起大脑活跃,并扩散到大脑皮层其他部位,诱发失眠,影响健康。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

中药化妆品

2015-2020年中药化妆品行业风险投资态势及投融资策略

第一部分 中药化妆品行业风投分析第一章 中药化妆品

中药超微颗粒

2015-2020年中药超微颗粒行业风险投资态势及投融资策

第一部分 中药超微颗粒行业风投分析第一章 中药超微

智能住宅

2015-2020年智能住宅行业风险投资态势及投融资策略指

第一部分 智能住宅行业风投分析第一章 智能住宅行业