首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


2015QS世界大学排名出炉 清华大学排25

教育  2015/9/16 15:19:48 来源:新浪
中研网讯:

据外媒报道,2015-2016年QS世界大学排名出炉,美国麻省理工大学排名世界第一。中国排名最高的是排名25位的清华[微博]大学[微博],而北京大学[微博]则由去年的第57名上升至41名。

在本年度的排名中,哈佛大学排名第二,剑桥大学与斯坦福大学并列第三。

新加坡国立大学以第12名的位置领跑亚洲大学,紧随其后的是南洋理工,均首度跻身前15名。清华大学以第25名位居亚洲第三,超过了香港理工大学[微博](28)和香港大学[微博](30),引领中国其他一流大学。

除清华北大外,中国大陆还有2所大学进入全球百强大学:复旦大学[微博]排名51,上海交通大学[微博]排名70。

报道称,在改进了“教师年均引用率”这种衡量研究影响力的指标后,对在艺术、人文和社会科学等研究活动水平较低的领域表现突出的大学进行了更公平的评估。排名35位的伦敦政治经济学院(LSE)和其他一直落后于研究型大学的优秀院校的也得到了更公正的认可。

为了制作排名,76798位学者和44226位雇主参与了同类规模最大的QS全球调查。QS对1110万份被收录进爱思唯尔(Elsevier)Scopus数据库的研究报告进行了分析。3539所院校被纳入评估,891所获得排名。

更多信息请访问:新浪高考频道 往年录取数据 专家帮你报志愿
特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,新浪网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

钻井装备

2015-2020年中国钻井装备行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界钻井装备行业发展态势分析 第一节

钻井机

2015-2020年中国钻井机行业供需趋势及投资风险研究报

第一章 2015年世界钻井机行业发展态势分析 第一节

钻井船

2015-2020年中国钻井船行业供需趋势及投资风险研究报

第一章 2015年世界钻井船行业发展态势分析 第一节