首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


王健林:房价价格虚高 房地产成为最不受待见行业

房产  2015/9/16 15:42:45 来源:新浪
中研网讯:

央视财经频道《对话》栏目昨天(9月14日)15周年庆典在央视总部大楼举办,柳传志、王健林、马云[微博]等一众商界大佬都来了!《对话》在之前做了一个调查问卷,面向300位行业人士,其中100位是知名企业家,有100位是经济界人士,还有100位是经济人士,在300位的知名人士当中,他们觉得在过去15年中国经济最意想不到的变化是什么呢?排在第一的是占了36%,那就是互联网的发展,第二个是房地产的价格占到了9%。那么庆典现场的商界大佬们觉得过去15年中国经济最意向不到的变化是什么呢?

王健林:房价过高 房地产成为最不受待见的行业

王健林:对过去15年房价,这房价过高,所以房地产行业也成了最不受人待见的行业,挣钱不少,但是烦恼更多,都成了一个被批判的对立面。所以我就觉得房地产虽然挣钱,但是名声不好,老被别人批,我已经开始转型了。

马云:我们需要证明自己不是唯利是图的人

马云:我觉得发展速度很快,但我们会发展的更好,变化很快,但是会变化的更好一点。我刚才在想房地产老板不被看好,其实互联网公司现在也不被看好,我们现在也变成破坏那个行业、颠覆那个行业的标准了。我们不是活带别人眼里,我们只活在自己心里。所以我们要证明我们不是那些唯利是图的人,我们创造利润和利益不仅仅是为了自己,而是为了社会,而是为了大家一样的情怀,只有这样我们才能被看好。

柳传志:中国企业的国际化

柳传志:这15年的最近两三年,我相信后面还会有更大的浪潮,就是中国企业的国际化。我们过去都是外国人到中国来投资做事情,现在却是中国到外国投资,而且把外国的企业和中国的市场联系,或者是中国的企业跟外国的市场的联系会越来越紧。这可能是未来这几年是一个很大的趋势。

冯仑:口袋里的钱多到天上去了

万通控股集团董事长冯仑:15年最大的一个意想不到,就是所有在座的人口袋里的钱都上到天了,我觉得那个时候大家对这个数的概念,觉得美元是巨大的数,现在一看美元都不是大数,现在你算一个公司市值,拿人民币算好像都不好意思了,这个变化真的是出乎意料。

刘永好:中国农业产业发展不得了

新希望(18.99, 0.00, 0.00%)集团董事长刘永好:15年前,我到国外去看,国外的食品了不得,琳琅满目不得了,现在健林收购那么多的文化产业,阿里巴巴[微博]的互联网企业到全球最大之一,联想柳传志也上市了,不得了,拿我们的农产业也开始在海外,我们在澳大利亚收购最大的奶牛场和肉食品加工企业,好多地方也建了工厂了。现在15年过去了,中国的农业产业,食品企业发展了,这是过去没有想到的。

李稻葵[微博]:房价意外飙升

经济学家李道葵:房价意外飙升确实是大家没有想到的,为什么这么讲?因为过去15年,我相信财富的增加速度比我们经济增长速度还要快。刚刚我们一位老总讲到,他没有想到的是,腰包的钱增加很快,财富增加快的一个后果,一个自然后果就是资产价格要上来,过去15年,什么样的资产供给量相对有限呢?房地产,土地供给量相对有限,所以很自然,房地产价格过去15年出现了当时意想不到的上升。我相信未来15年,恐怕情况会有所不同。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

钻井装备

2015-2020年中国钻井装备行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界钻井装备行业发展态势分析 第一节

钻井机

2015-2020年中国钻井机行业供需趋势及投资风险研究报

第一章 2015年世界钻井机行业发展态势分析 第一节

钻井船

2015-2020年中国钻井船行业供需趋势及投资风险研究报

第一章 2015年世界钻井船行业发展态势分析 第一节