首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


裸睡为何备受推崇?

健康  2015/9/24 15:52:33 来源:新浪健康
从上世纪70年代开始,美国的一些家庭开始时兴裸睡;在上世纪80年代初的日本,就形成了全国性的“光臀族”……有人认为,着衣而眠,是习惯;脱衣而睡,是享受。亦有的人认为裸睡太暴露不文明。那么裸睡究竟是否可取呢?大家来听听专家怎么说——
中研网讯:

说法1:

裸睡能治失眠


网友真真曾有一段时间睡眠不好,一个日本朋友告诉她,他们那里的人都是裸睡,很少听说有人失眠的,建议珍珍试试裸睡。结果珍珍的失眠还真消失了,因此她也喜欢上了裸睡那种特有的酣畅淋漓的感觉。


专家点评:


据报道,全球42.5%的人存在着不同程度的失眠问题,但失眠的人群中80%以上都没有治疗过,多数人不把失眠当病,这其中年轻白领占有相当大 的比例。而裸睡对失眠的人也会有一定的安抚作用。没有衣服束缚,身体自然放松,血流通畅,能改善某些人手脚冰凉的状况,有助进入深层次睡眠。

现今社会,失眠大多源于心理性因素,比如精神紧张或者焦虑等,这样就不难理解为什么裸睡可以改善失眠,尤其是那些以前没有裸睡经历的人来说,效 果可能更明显一些。而那些以前没有形成良好卫生习惯的人也会因此获益。应该注意的是,裸睡并不是对任何人都适宜或有效,对于那些由于神经病变引起的失眠, 裸睡则没有价值,及时找出导致失眠的原因,对症治疗,才可以摆脱此困扰。

裸睡是个人的睡眠习惯,国外很推崇,裸睡可以让机体和皮肤放松,让会阴部干燥,可以改善睡眠和减少会阴部的真菌等感染,从而可以减少妇科疾病和 股癣的发生。但中国文化背景和生活状态下,是否适合,应根据自己的生活条件和习惯决定。其带来的一些弊病也应引起人们的重视。总之因人而异吧。


说法2:

裸睡能治紧张性疾病?


日本有医生统计过:裸睡对治疗紧张性疾病的疗效极高,特别是腹部内脏神经系统方面的紧张状态容易得到消除,还能促进血液循环,使慢性便秘、慢性腹泻及头痛、腰痛等得到改善。


专家点评:


裸睡的时候身体自由度很大,肌肉能有效放松,对治疗紧张性疾病的疗效极高,特别是腹部内脏神经系统方面的紧张状态容易得到消除,还能促进血液循环,使慢性便秘、慢性腹泻以及腰痛、头痛等疾病得到改善,使全身内脏和体表血液循环变得十分顺畅。


说法3:

裸睡让夫妻更亲密?


对夫妻来说,过度的暴露也许会减少对彼此的神秘感,但过多的穿着会不会也减低了彼此的性吸引力?


专家点评:


有性学专家认为,裸睡使夫妻性生活更加“开门见山,一览无遗”,缺乏新鲜感及神秘感,长期下去容易招致“性感钝化”,降低夫妻性生活质量。

部分初期裸睡的男性,因为棉被对性器官的直接刺激强烈,可使男性反应性性欲亢进,性生活频繁,不利于夫妻健康;婚姻专家则认为,如果夫妻双方对裸睡的观点不一致,就容易导致夫妻矛盾,也不利于保护夫妻生活中的隐私。因此,已婚人士裸睡与否应权衡利弊,不可一概而论。


赤身裸体,注意细节


裸睡,并不是说简单地脱掉内衣上床睡觉就可以了,同时还要注意做到:


首先要注意睡眠的各种环境。集体生活,或出门在外时尽量不要裸睡。与小孩同床共室时也不要裸睡。在居所太小、家人合住或集体生活时是不宜采用 的,因为紧张会导致相反的效果。最好是有一个相对隐秘、独立的环境。一定要注意保暖,调节卧室的温度和湿度,避免受凉和出汗。居住环境要空气流通、温度适 宜、安静舒适,这样可以从思想上放松心情,构筑一个良好的睡眠前提。


其次要注意考虑一些卫生问题。为健康起见,裸睡前应清洗外阴和肛门,勤洗澡、勤洗床单、被单。需要强调的是:对于裸睡的作用要有一个正确的认 识,它只是我们所采用的健康睡眠的方式之一,并非所有人都应该采用。此外,裸睡时皮肤直接暴露在环境中,灰尘和虫螨会引起皮肤过敏和哮喘的发生,对于有特 异性体质的人应该特别小心。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

褐煤

2015-2020年版褐煤项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

核桃

2015-2020年版核桃项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

核能

2015-2020年版核能项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称