首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


滴滴打船“抛锚”了:早晨起航 晚上叫停

科技  2015/10/16 15:23:20 来源:凤凰科技
市交通委表示,基于乘客安全考虑,叫停“滴滴打船”体验活动。
中研网讯:

“滴滴”使用的游艇造价不菲


眼下,上班族的出行很烦恼,不是地铁公交挤到爆,就是出租车叫不到,即使开车也是堵得心情躁。那么,试一试乘坐游艇上下班如何?昨天,“滴滴出行”与希仕会游艇携手,在客流早高峰期间先试验推出两天的“滴滴打船”水上巴士。然而,昨晚,市交通委表示,基于乘客安全考虑,叫停“滴滴打船”体验活动。


昨天上午8点,记者来到北外滩秦皇岛码头,这里就是“滴滴打船”的出发点。一艘小巧玲珑的两层游艇船舱里有八九位前来体验的乘客。据悉,“滴滴”使用的是希仕会游艇会旗下的三艘游艇,造价不菲,按照一船可供10人乘用来算,每人的费用可能达到近百元。滴滴公司透露,“滴滴打船”此前在网上进行了乘客报名,三天来大家比较踊跃,两天活动只有三十个名额,但已有上千人报名。


市民王小姐告诉记者,如按照平常她的出行路线,她将花费45分钟时间在地铁和公交上,实际体验发现,“打船”能省去她一半的出行时间。“如果是乘坐游艇去上班,价格还要实惠点,单程价格不要超过20元,今后才会考虑。”还有一位试乘的市民在接受采访时说,希望日常通勤的票价能在10元以内。“滴滴”工作人员告诉记者,“滴滴打船”目前仅是测试可行性,未来会寻求降低所用船只的档次,加大频次等多种方式来降低成本,到真正推向市场,的确还要调整做法。


昨天的一趟游艇行程,北外滩秦皇岛码头是起点,中途停靠陆家嘴滨江码头,终靠外滩十六铺码头,三个码头隔江形成规则的“品”字形,覆盖了大连路周家嘴路等周边居民区,东方明珠、国际会议中心、正大广场等陆家嘴金融商业区,以及外滩、城隍庙等风景名胜区。根据测算,行船全程约30分钟,其中北外滩至陆家嘴15-20分钟。而同样的行程,北外滩、陆家嘴、外滩任意两点间,乘地铁耗时约30分钟,坐公交超40分钟;打车若无拥堵为15至20分钟,假如运气不好碰到堵车,时间还会拉长。乘坐水上巴士,不仅能在时间上有保障,还可以免去早晚高峰挤地铁公交。“滴滴”方面的一位负责人告诉记者,昨天仅仅是一次试验:“政策规定游艇一次只能载10个人,对于通勤交通来说的确太少。我们目前对这一项目暂无全面铺开的时间表。”



市民对“打船”上班的兴趣未退之时,昨晚市交通委表示,为确保乘客安全,要正式运营水上客运业务,必须对码头和船舶进行安全评估,并办理相关许可手续。无论从票价、安全还是从黄浦江航道资源利用角度看,打游艇上下班都不可为继。规划的黄浦江水上巴士航线,有望通过现有轮渡资源的重组,年内开通早晚高峰试运行航班,缓解沿江和越江通勤交通压力。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

多动力喷雾机

2015-2020年中国多动力喷雾机行业发展趋势与投资决策

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究

液力变扭器

2015-2020年中国液力变扭器市场未来发展趋势及投资战

第一章 液力变扭器行业概述第一节 液力变扭器行业分

全棉防护手套

2015-2020年中国全棉防护手套行业发展趋势与投资决策

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究