首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


投资人任泉:在Star VC拿工资,年薪百万,干得好还能加20万

人物  2015/10/16 15:43:26 来源:虎嗅网 发条橙子
自己现在已经不做演员了,所以不用尚在娱乐圈发光发热的四位,主要来打理Star VC的他会从基金中拿一份工资。
中研网讯:

10月假期归来,众单身狗便受到来自黄教主及Angelababy的10万点伤害,在围观二人死命秀恩爱之余,有同学细细八了八在此番大手笔不差钱背后教主高明的'捞金术’,其中提到的一点,便是其与任泉、李冰冰联合成立的风投机构"Star VC”。这家成立于去年7月份的新兴机构先后在不到半年的时间内投资了12个项目,据说,成了10个。


日前,自带特殊曝光技能的Star VC又很是刷屏一番,原因是这一颇为年轻的投资机构又迎来了新的合伙人,章子怡和黄渤。在明星光环持续加持下,新投的互联网金融项目融360也是跟着省了一笔广告费。而在今天网易的某活动上,Star VC的具体操盘者任泉针对纳新后的Star VC,透露了更多的细节。


“年薪百万,干的好还能再加20万”


Star VC的成立之时,在股权分配方面,三位创始人各占30%,管理团队占10%,而在两位新合伙人加入后,本着“要平等”、”让大家都舒服”的原则,5位明星股东的所持股份依然是一样一样的。不过任泉也在会上表示,由于自己现在已经不做演员了,所以不用于尚在娱乐圈发光发热的四位,主要来打理Star VC的他会从基金中拿一份工资。


多少呢?任泉回应是100万年薪,干得好还能再加20万。


据任泉介绍,这个数字是他自己拟定的。


他表示,“我得给我自己定一份工资,这事儿是我自己管,因为这个事儿我想了一个星期,我说我出去拍个广告也好几百万,拍一部戏也上千万,我说这个年薪怎么定呢?参照物是什么呢?我又问了我朋友,你觉得我做Star VC的CEO的年薪多少?他说啊?你的年薪不得几千万?我说这不胡扯吗?后来我想这样吧,我不通过我演员的身份去定义我现在工作的价值,年薪上百万应该有吧,我说100万,所以我就给我自己定了100万到120万,我要干得好,就给自己多加20万,所以我的年薪是120万。”


二期募集3亿元,看好医疗健康


任泉、黄晓明、李冰冰三位拿出来作为第一期基金的8000万已经全部投完,此前,该机构曾表示,希望 投资与大众相关的创业项目,最好是互联网、时尚和快消品领域。而回顾过去Star VC出手的,包括韩都衣舍、秒拍、人人快递等十多家项目,倒真不外乎这些。据悉,对于所投项目,Star VC会参与到公司的营销、定位中去,但不会插足企业管理。财务上不控股,占股最多不超过5%。据悉,过去一年,Star VC的有一些项目,已经给带了5-10倍的回报。


具体情况,拉一张表给你自己看。


A0FAF027-8B4C-4EAB-BA84-C5236D0EEDD2.png



第二期基金3亿元,已经募集完毕 。关于钱怎么花,任泉表示,“我不想撒手以一些撒网式的投资方式,我想真正投的是,在同行里面我会选择一个,也就是同行业里的产品,我不会三个五个的投,我会选择有代表性的,成长性很好的,有未来的。”对于今年略显放缓的节奏,他直言“我觉得有一些估值,我认为可能是有一些水分。”而对Star VC接下来会关注的领域,任泉认为医疗健康类会是其中之一。据悉,他目前正在跟进一个抗癌卫士的产品。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

多动力喷雾机

2015-2020年中国多动力喷雾机行业发展趋势与投资决策

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究

液力变扭器

2015-2020年中国液力变扭器市场未来发展趋势及投资战

第一章 液力变扭器行业概述第一节 液力变扭器行业分

全棉防护手套

2015-2020年中国全棉防护手套行业发展趋势与投资决策

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究