首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


江铃王锡高:福特Tourneo定位高端商务用车

人物  2016/2/19 17:38:42 来源:车讯网
中研网讯:



      记者:我们撼路者计划什么上市?另外今天福特新增了一款MPV产品,我们会不会单独组建一个渠道去销售?

       王董:刚才发布会的时候已经报道了,江铃会有专门的福特销售渠道和4S店。福特撼路者今年下半年会上市,具体时间到时候会跟大家分享。福特Tourneo预计明年上市。谢谢!

       记者:现在看到江铃跟福特已经合作20年了,今天又有一款新的MPV,江铃和福特未来会在轿车领域有什么更多的合作?

       王董:我们目前还没有轿车合作计划。

       记者:今年江铃和福特还会有其他新车型吗?

       王董:我们跟福特有一个持续的合作和持续的产品计划,今年以及以后与福特有什么产品计划,我们需要根据上市公司信息披露的相关规定来发布,抱歉目前暂时不太方便透露。

       记者:我们这款7座SUV相比其他的竞争对手有什么优势?

       陆总:像刚刚在发布会提到的TMS的实时路况管理系统,有雪地、沙地、岩石、公路四种形态的系统可以帮助用户可以应付各种路况,这个TMS系统是最大的亮点;此外,安全方面我们有车道偏离警告系统、车道保持辅助系统等等这些先进智能安全配置,也是这辆车非常重视消费者需求的亮点。还有车内里面三排七座的大空间,还有刚才陈总裁提到的SYNC系统也是撼路者非常吸引大家注目的焦点配置。结合刚才讲到的越野性能还有安全的设计以及车联网系统,对福特撼路者来讲以及对车主来讲都可以满足他们最大的需求。

       记者:撼路者包括设计、性能、配置方面是硬派的车,市场上更多是SUV,撼路者为什么要推出这款更偏向于硬派的乘用车?此外,长安福特1515计划的促进作用非常大,江铃这边有什么计划?

       陆总:先回答第二个问题,福特1515计划不是只有针对长安福特,而是福特在中国投放的产品计划,即在2015年有15款新车,而我们推出这几款福特乘用车也是在福特1515计划之内,是属于福特在中国的一个战略布局。现在好多都是城市型的车型具有SUV外形的轿车底盘设计,满足部分消费者的需求。而我们这群消费者的内心需求,以及对自然的渴望和对社会的认知,他们希望能够带着家人不是只在都市里面的生活空间,希望多一点时间能够带着家人带着亲朋好友一起去探索户外的生活,探索接近大自然的美,这就是现在福特撼路者可以满足这群消费者很大的亮点。而刚刚提到为什么接下来会有一系列的撼心之旅,希望能够让消费者带着他的家人带着他的小孩一起去亲近这块土地,跟着我们的步伐一起回馈这块土地。接下来撼心之旅会有很精彩的一些细节信息,我们期待跟各位分享更多,整个撼心之旅规划更完善的时候我们会跟大家分享里面更详细的一些项目内容。

       记者:能否多透露一点撼心之旅相关的内容?

        陆总:可以,我们可以待会儿会花点多时间在专访结束之后可以多聊一下。

       王董(补充):这款车开起来得心应手。我知道其中还有一个功能,下坡的时候有一个陡坡缓降器。

       陆总(补充):陡坡缓降系统。

       这款车本来我们当时可以做小,但是你想想看全家出行怎么办,小的就太小,一部车不行的,买两部车现在再限行,这就是我们江铃对未来的市场分析和判断,我们现在更看重的是7座的SUV市场。

      记者:补充问一下,您怎么看待这个7座SUV市场?

     王董:正如刚才所说,单独二胎政策的出台对7座SUV是个极大的发展利好,许多城市加了限排限行政策,这对汽车产业是个挑战,但是7座的SUV是个出路和机遇。

       记者:陈总裁,今年江铃一季度的销量怎么样,一季度车市的情况不太好,您对今年下半年的看法?

       陈总裁:江铃主要是在商用车,80%的销量都是商用车。今年第一季度整个商用车市场下滑20%,但是江铃股份一季度销量在7万左右,我们是历史增长了5个点,所以可以算起来市场份额是增长了20%,在表现上算是还不错。对于全年来讲我们现在觉得目前经济形势反映在商用车上是很快速的,全年还是觉得可以的。

           记者:此次所发布的福特MPV有什么优势?

        Trevor:这是一个非常好的问题,实际上我们福特在全球都有MPV产品在销售,在福特我们有很好的专家,对于MPV这个产品是非常专业,非常了解这个产品的。在我们针对中国的客户做研究的时候,发现实际上中国的客户和世界上其他地区的客户来相比的话,他们对车辆的要求是更加严苛的,他们对动力系统的技术有很高的要求,同时他们对车辆的舒适性不仅仅是乘客舒适性,包括驾驶的舒适性也很严苛。

       江铃和福特的合作关系是非常好的,我们都共同致力于为中国市场的消费者提供最先进的技术满足中国客户的需求,像今天我们展示的这个福特高端商务MPV产品Tourneo产品在动力系统以及悬挂系统都是为中国市场特别配置的,在全球其他的福特产品上面是没有这样一个动力系统配置的,这是专门为中国客户定制的。

       福特向中国引入这款福特MPV产品,不仅仅是满足商用客户和行业客户需求,同时也会满足家用客户的需求。在中国市场上的客户不仅仅是对车辆的性能有要求,对燃油经济性上也有很高的要求,客户并不想要因为某一方面的需求而牺牲另外一方面,他希望两方面都能够得到满足,这也是为什么我们在这个车子上匹配了很好的Ecoboost的发动机,有了这个优良的发动机配置,我们有信心它能够满足客户的要求,在中国市场上相对其他的竞争对手来说是很有优势的。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

脑安泰

2016-2020年中国脑安泰行业研究与投资分析报告

第一章 脑安泰行业产品基本概述 第一节 产品定义、

片材

2016-2020年片材行业深度分析及“十三五”发展规划指

第一部分 行业运行环境 第一章 片材行业相关概述

脑代谢改善药

2016-2020年中国脑代谢改善药行业研究与投资分析报告

第一章 脑代谢改善药行业产品基本概述 第一节 产品