首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


力帆尚游:按照中期规划走平台化系列化道路前进

人物  2016/3/30 17:20:07 来源:车讯网
中研网讯:



      主持人:各位领导,各位嘉宾,现场媒体朋友们。大家下午好!欢迎参加“力帆汽车广州车展媒体沟通会”。首先我非常荣幸地向大家介绍到场领导及嘉宾,他们是:力帆实业(集团)有限公司总裁尚游先生、力帆实业(集团)有限公司副总裁倪洪福先生、力帆汽车销售公司副总经理张强先生。同时还有来自国内主流媒体的记者朋友们,欢迎你们的到来。 2014年力帆汽车稳健发展,不断前进。作为自主品牌中的主流品牌,力帆汽车的成长离不开在座各位的关注与支持。此次,我们也希望借助媒体沟通会,力帆汽车向大家汇报企业最新动态。大家对力帆汽车有什么疑问,都可以踊跃提问。接下来到我们有请各位。

      媒体:力帆汽车今年的发展状况如何,到10月份是否达了预期的销售目标?

      尚游:首先,在这个场合我代表力帆企业向各位关注和支持力帆的媒体朋友表示感谢,作为一家上市公司,力帆汽车一直按照监督制度的要求在每季度都会提供有关报告和数据。根据我们第三季度的报告情况,截止到10月,力帆股份销售收入已经达到了预期的销售指标,力帆集团主要构成由力帆汽车和力帆摩托两大块,而力帆汽车从去年开始零售规模已超过摩托车的零售规模,也就是超过了50%。总体上力帆汽车今年的发展情况比较良好,总体上也达到了我们给上市公司、公众所承诺的指标。相对而言,我们在海外的增长显得更突出一些,国内我们也在通过推出新产品及主动有序的调整产品结构来达到我们最初的预期目标,谢谢各位朋友。

      媒体:请问在2015年或者未来五年力帆汽车有什么样的发展计划?

      尚游:从汽车行业这么多年发展情况来看,企业发展最核心的还是产品的丰富和发展,目前力帆在产品规划上已经实现了一个五到十年的中期规划,这个规划简单来讲就是走平台化、系列化这样一个途径。

      从整车来看,通过力帆汽车10年的发展,不断总结过去的经验教训,在现有的达到了2.4米至2.8米的轴距覆盖区间中找出与力帆汽车的定位相符合的车型,通过这样的规划尽可能的提高平台的通用性及可延续性,这样的平台上通过有序的产品的引进,包括年度车型、换代车型、全新车型,老产品淘汰,新品的引入等来开发现有车型。这包括轿车、SUV、小型的MPV,与之相适应的就是我们的动力技术、动力总成产品。

      现在我们有1.0升到2.4升的自然吸气发动机,这里面的排量包括1.0 、1.5、1.6、1.8、2.0、2.4升的自然吸气发动机,到目前为止我们也已经基本上推出了1.4T、2.0T、1.0T直喷增压发动机,与之相适应的是手动变速箱和自动变速箱。在未来10年内,力帆的产品构思已经比较清晰。未来五年内,我们的系统产品项目也已经很清晰。今天,全新的力帆X50上市是个新起点,从明年开始陆续推出力帆的首款B级轿车820,以及全新的620二代。明年下半年全新推出力帆X80、力帆X40等SUV产品。

      在2016年之后还有更多的产品推出,不过希望大家理解,关于详细的产品计划暂时不便透露,但我相信我们每年保持两款新车的推出速度这个是不会变的,我们还会根据具体的情况做一些微调,这是一个总体的思路。此外,由于力帆一直坚持国内国外“两条腿走路”的路线,到现在为止我们也尝到了走出去开拓海外市场的甜头。尤其当今中央提出的“一线一带”的全球性的战略,这对力帆未来的发展起到了非常大的促进作用,因为力帆核心的海外市场也分布在这个区域内,尤其从重庆始发的“渝新俄”铁路快线将传统的海运路线从45-50天的运输周期缩短到了15天,而且物流成本也从过去远高于海运成本,到现在为止,单轨的运输成本已低于海运的成本,这对地处重庆的力帆来讲是非常好的一个政策。

      关于产品的全球上市问题,过去力帆520上市的时候就是采取的全球上市的发布会,这些年力帆一直坚持这个路线。值得一提的是,我们海外的主流市场的客户坚定地提出要求,要求力帆应该做到每一款新产品在中国大陆和海外的上市时间尽可能同步,这是对力帆产品非常大的认可,他们不需要在国内再作试验,他们相信力帆的产品是可靠,是符合市场的需要。因此,力帆将一直坚持“两条腿”走路,在做好国内市场同时进一步加大海外市场的发展。

      今天我也提到对全球汽车尤其中国汽车来讲,最具挑战的其实是美国市场,如果用一句话来形容美国市场对中国品牌汽车的重要性那就是“不经历风雨怎么见彩虹”,我想中国的汽车品牌要真正实现全球化,一定要去接受美国市场、严格法律、苛刻的消费者要求的挑战。我相信力帆能够把美国战略做好,希望更多的媒体朋友能给我们支持,并关注未来我们在美国市场成功的那一天,并相信力帆汽车一定能够成为真正的全球化企业。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

织造用瓷件

2016-2021年中国织造用瓷件行业供需趋势及投资风险研

第一章 2016年世界织造用瓷件行业发展态势分析 第

芝麻饮品

2016-2021年中国芝麻饮品行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2016年世界芝麻饮品行业发展态势分析 第一

芝麻叶提取物

2016-2021年中国芝麻叶提取物行业供需趋势及投资风险

第一章 2016年世界芝麻叶提取物行业发展态势分析