首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


长安汽车陈政:成熟的品牌设计家族化信号非常强

人物  2016/4/20 17:27:40 来源:车讯网
中研网讯:

2014年11月20日,第十二届广州车展正式开幕,广州车展历来是车企总结上一年规划下一年的行业盛会,2014年变波诡云谲,2015年初露端倪。那么,各家车企会怎样总结2014年的表现,2015年,汽车市场将有怎样的变化,汽车企业当如何去应对这种变化,汽车企业会怎样“应?变”车市,以下是长安汽车各领导在接受媒体采访时的精彩语录。




      主持人:我们今天是由我们长安汽车主管设计的80后副院长陈政以及长安悦翔V7的设计团队,今天上午长安悦翔V7给大家讲了一下长安悦翔V7的设计历程,下面就根据长安悦翔V7大家有什么相关的话题可以与我们的设计团队进行设计和交流。


      陈政:不用强调80后,其实年龄不是问题。


     主持人:我们强调产品是80后。


     陈政:我介绍一下我们这个团队的情况,我是负责整个长安的设计部分,我介绍一下,首先是田纪宇,他是长安悦翔V7的外型设计师,Carminati Stefanc大家比较熟悉了,Carminati Stefanc是长安欧洲设计公司的总经理助理,他是负责悦翔V7的外饰设计。胡健是长安欧洲的总经理助理,负责悦翔V7的模型设计板块的工作,夏辉权是长安悦翔V7的内饰设计师,Miniaati Fabio也是长安欧洲设计中心内饰部的设计经理,他也是负责悦翔V7的内饰设计。周进也是悦翔V7的内饰设计师。


      如果大家对设计感兴趣的可以跟我们沟通,或者在别的场合,实际上对造型这个板块讲的不多,怎么思考了什么,我们怎么根据这些部件来做的,我们都讲的不多,今天这个机会跟大家进行非常深入的交流,有什么问题可以问。


       媒体:我想了解一下长安在设计方面的理念,因为我们知道现在很多品牌在搞家族化的理念,到目前为止我们还没有看到长安有非常统一的家族化,但是在这次长安悦翔V7上我们看到好象有这样的进展,下一步是否会有一个长安的设计理念,还是说在悦翔或者这几个系列中会有分别不同的家族设计理念?


       陈政:这个问题我相信绝大部分人都会很关心这个问题,要不要做家族化?一定是要的。你刚才说到的一些车厂或者别的公司做的家族化,其实这个地方要分几个层级,如果是一个成熟的品牌,它的家族化的信号是做的非常强的,而作为一个正在进一步中的品牌,实际上它的家族化在这个之后是需要再进行选择的。而长安要不要做家族化?要,可是这个家族化是分时间段的。首先在这一代的车型上面,其实大家可以看到的,我们做到统一的是“形面语言”,而这一点是普通的消费者可能没有看到的,大家更多的是看图形化的东西。图形化的东西要不要这么着急的去做家族化,其实每个公司有自己的选择。我们公司的策略相对来说是稳步前进,因为在这个上面还需要进行更多的探索,你可以从长安悦翔V7看到悦翔、逸动以及致尚XT的引子,实际上你看到的引子,如果你说图形化的东西的话,它几乎是没有联系的,可是你又觉得它有神视。实际上我在今天上午的介绍里面我其实说了这个问题,不要只是把设计局限在图形化上,关键是传神,如果这个神态能传到,家族化就成功了。这是我们心目中或者我们公司所希望做到的家族化,更多的是一种传神。我们正在做这个工作,而这个工作需要好几年,你也知道,一个车型要三四年左右才能出来,而这个是需要时间去印证的。


      我这么给大家保证吧,马上会发布我们正在研究的一些产品,已经可以体现出我们一系列的、相似的形面语言比例体态以及部分的图形化的东西。我们相当于是把这个东西分专业一点看的话,比例体态第一面,其次是形面语言,再其次是图形化的东西,而图形化的东西只是一个公司的决策而已,需要一样还是需要不一样,保持多样性还是不保持多样性。市面上很多公司有不同的做法,大家也可以看看。第一个是比例和体态,第二个是形面语言,第三个是图形化的细节。


      媒体:关于前瞻性设计和真正实行量产化的过程,那么在进行前瞻化设计的时候咱们会达到怎样的定位?在设计师进行整个概念性设计的时候到最终进行量产化,与工程师之间的协调问题是怎么解决的?因为很多概念性的东西真正进行量产化的话,工艺上是不是有麻烦?


      陈政:这个问题很好,我很喜欢,因为在一个星期前我曾经有过一个给公司高层的演讲和回报,说到的其中一点就是工程与造型设计之间的关系,我相信各家企业都在说,各个自主企业的设计总监都会说这个问题。我用一个比喻,工程师就像男人,我们就是女人,造型设计就是女人,其实它的性质很像,工程师讲究的是理性的,一定要一步一步的实现性的以及基于现有的技术,比较男性化的做法。而造型更多是一种感性的,同时其实是比较敏感的,而这个更像女性的特质。而一家企业男人和女人的婚姻最后的结晶就是这个产品,工程师和设计师如果这个婚姻幸福,这个父母养育的好,这个孩子的成果就会好。


       我必须说一点,虽然今天大家看到的是造型团队,我必须感谢项目总监陈择良(谐音)先生和整个工程团队对于这个项目大家的合作,这个工程团队是非常有前瞻性的,我们可以说是创意型的理念。突破了技术上的障碍,为我们现在的造型付出了很多,而且把它可以实现化。我也知道很多企业,就相当于这桩婚姻不是太幸福,父母之间不和睦,经常吵架,推诿责任,如果不是共同去抚育的话它可能出来的结果就会很差,就会产生你刚才说的结果,我概念车OK,一直是单亲家庭,造型自己做就OK了,因此做的很漂亮。但是,一旦进入到量产的时候,另外一个家长说我不同意,两个人有不一致的时候,没有妥协,没有相互的体谅,也没有相互的共性,实际上最后的结果很有可能被改得面目全非。实际上最后是谁惨?我们看到最后的小孩就可以证明这桩婚姻幸福还是不幸福。


      媒体:咱们长安的设计团队是一个国际化的团队,里面也有中国人,也有外国人,东方和西方对于审美的差异,不知道你们是怎么来看待的?又是怎么样来沟通达到统一的?接着这个问题的延伸,长安这边是否认为这个车也有民族性,包括服装之类的,有这种呼声,中国人应该有中国特色的服装,车是否也需要具备这样的特点。现在包括一些外资的车企也尽量的寻找中国元素来使这个车的造型更加符合中国人的口味和审美观。


       陈政:第一个问题,对于中外的团队如何能够达到审美的一致性,我说了有点自夸,让Carminati Stefanc来说说他的感受,可能会更直接一点。


      其实在一个团队之间,我们现在抛出了东方的审美或者说西方的审美,而是说长安的审美,这才是一个企业的设计部门,因此我们并不去强化你是西方的美好还是东方的美好,或者说这上面需要有民族的东西。实际上这种美的东西有共性,我们觉得美,他们也会觉得美,可能大家不了解另外一个问题,为什么会问这个问题,可能就是因为不了解我们的运作机制。


      长安欧洲是设计中心旗下的一个中心,设计中心是长安欧洲、长安日本、长安重庆,三个地方组成的设计中心。每个地方基本上是100人左右,长安欧洲的工作状态不是一个孤立的孤岛,它就像一个部门一样,我们是按项目分的,比如说这个项目有Miniaati Fabio、Carminati Stefanc,他们是这个项目组的,他们做这个项目而已。因此,这个项目组在做这个项目的时候,今天看到的都是长安悦翔V7项目组的,当然,还有一些外籍的设计师没有回来。审美的碰撞非常多,价值的碰撞也是非常多的,但这只是团队内部,拿出来的东西就是长安的审美,这是我们处理审美上基本的一个手法。实际上这个问题在当时做逸动和致尚XT的时候我们都回答过这个问题,这方面不是我们的困扰,恰恰成为了我们的优势,在长安我们有8个不同国籍的,不仅仅是意大利,亚洲就有韩国、日本和中国,实际上这种冲突是非常国际化的一个团队。产生了共鸣或者是公认的美的东西,我相信拿回国来大家都会觉得美。


      至于第二个问题,有没有考虑民族性的东西,换句话说,我们都是中国人,我们做这个东西算不算民族性的东西。我们不过多去强调血统的问题,其实血统是由我们的背景决定的,而我们的背景是为长安服务的,这就是长安的车,长安是民族的,那就是民族的。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

石墨烯

2016-2021年中国石墨烯行业投资契机分析及深度调研咨

第一章 新材料行业“十三五”规划解读25 1.1 “十2

烯虫酯

2016-2021年中国烯虫酯行业运营格局分析及投资潜力研

第一章 中国烯虫酯行业发展状况综述17 第一节 中国

光阻干膜

2016-2021年中国光阻干膜行业市场深度调研及投资价值

第一章 光阻干膜产品专项调查方法介绍 18 第一节