首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


小白必备的小事故保险快速理赔方法!

汽车  2016/7/4 16:31:35 来源:SUV大师
日常驾车在川流不息的马路上,想永久避免发生擦碰,基本是不可能的事情,就算经验在老到的老司机,当你遇到新手司机的时候,估计也有躲避不过的情况,而更不用说一些新手司机了。
中研网讯:

  日常驾车在川流不息的马路上,想永久避免发生擦碰,基本是不可能的事情,就算经验在老到的老司机,当你遇到新手司机的时候,估计也有躲避不过的情况,而更不用说一些新手司机了。

  那么在我们日常的行车过程中,对于一些没有人员伤亡,财产损失小于2000元的事故该如何快速处理呢?下面,茶哥就来跟大家说说吧。

 

  第一:能进行快速处理的事故必须具备以下条件

  1.没有人员伤亡且财产损失不超过2000元。

 

  2.事故当事人对事故责任无争议。

 

  3.事故车可以开动。

 

  4.事故当事人都有为车辆买保险。

 

  5.事故当事人都愿意到同一地点定损。

 

  第二:交通事故快速处理的基本流程

  1.在事故发生后,首先第一时间亮起车辆的危险警告灯并在车后设置危险警告标识。

  2.对事故现场进行拍照取证。

  3.拍照取证后,要确认对方车辆是否无牌无证车辆,判断对方是否有喝酒。如发现上述任何一种情况都应该马上报警,且不能移动车辆;如没有发现问题则可以把车辆移到不阻碍交通的地方。

  4.详细核对对方证件,包括:身份证、驾驶证、行驶证、车牌号、保险凭证以及年检凭证。

 

  5.双方各自打电话到保险公司报保险,保险公司受理本次事故后会反馈一个报案号。

  6.获得保险公司的报案号后,就可以填写事故快速处理协议书。如果车上没有协议书打印件也可用白纸代替。白纸上要注明事故情况、双方信息、明确事故责任,最后事故当事人在纸上签字即可。

  7.在事故现场完成快速处理流程后,事故当事人便可以到指定的定损点定损、维修,结束后车主到保险公司理赔即可。这里要注意的是,单方责任事故需到全责方保险公司定损及索赔;双方同等责任事故则可到任意方保险公司定损及索赔。

  8.如果决定私了,可以填写事故快速处理协议书里面的“私了协议”。在协议上面确认放弃保险索赔自行解决并在相应地方签字即可。车上没有协议书可用白纸记录事故情况、双方信息、明确事故责任,最后在白纸上签字即可。

 

  第三:什么情况下不能把车移走?

 

  发生事故时,一方出现如下情况不得移动事故车辆:

 

  1.车辆无号牌的。

  2.驾驶人无驾驶证。

 

  3.驾驶人饮酒的。

 

  第四:什么情况下要标记车辆位置才能把车移走?

 

  需要先标记车辆位置,再移走车辆的情况有:

 

  1.撞坏建筑、公共设施及其他设施。

  2.没检验合格标志。

 

  3.没交强险标志。

 

  4.未在本市投保交强险。

 

  5.一方逃逸。

 

  第五:不及时撤离车辆造成交通拥堵会被罚款

  在撤离现场的过程中,其他车辆应当让行。对应当自行撤离现场而未撤离阻碍交通的,公安机关交通管理部门将拖移其车辆至不妨碍交通地点。造成交通阻塞的,依法对驾驶人处以200元罚款,并对驾驶人的其他违法行为依法进行处罚。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

梳理机

2016-2020年版梳理机行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

纺纱机

2016-2020年版纺纱机行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

轧光机

2016-2020年版轧光机行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节