首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


基因治疗让她整整年轻二十岁!这是要逆天的节奏吗

健康  2016/7/4 17:33:07 来源:网易
Parrish对外宣布,她已经完成了全球首例基因治疗「逆转」衰老的人体试验,而且试验对象就是她自己。
中研网讯:

对于大多数人来讲,「生老病死」是人之常情。但是,有一位45岁的女企业家,她想成为「老病死」的例外。作为拒绝接受衰老的生物黑客运动重要人物之一,Elizabeth Parrish身先士卒,拿自己做抗衰老的DIY临床试验。

4月21日,位于美国西雅图的生物技术公司BioViva对外宣布,该公司45岁的掌门人Elizabeth Parrish,通过两项基因治疗技术,成功「逆转」衰老,身体年龄回到20年前。

Elizabeth Parrish

BioViva成立于2015年初,是一家利用基因和细胞治疗技术,为大众提供再生医学服务的生物技术公司。目前主要开展的研究项目有:动脉粥样硬化,肌肉衰减征(Sarcopenia),阿尔兹海默症和皮肤老化等与衰老相关的疾病。

BioViva最引人注目的地方在于,BioViva的科学顾问团队成员包括遗传学界殿堂级「大牛」哈佛医学院George Church教授。与Church实验室合作的企业和研究机构多达100多家,BioViva赫然在列。

遗传学界殿堂级「大牛」哈佛医学院George Church教授

早在2015年10月份,Parrish对外宣布,她已经完成了全球首例基因治疗「逆转」衰老的人体试验,而且试验对象就是她自己。由于美国政府不允许开展此类临床试验,因此,Parrish奔赴到拉美国家哥伦比亚开展临床试验。尽管科学顾问Church对发生在哥伦比亚的临床试验没有详细的了解,但是他认为众多迹象表明,这个临床试验应该是开展了。但是,Church并不支持Parrish躲避政府监管的做法,毕竟这种试验涉及到太多的伦理问题。

据BioViva报道,Parrish的基因治疗于2015年9月份结束。期间,Parrish共经历了两次治疗。

首先,为了「逆转」衰老,Parrish往体内注射了携带端粒酶基因的病毒。端粒酶的主要作用是延长染色体两端端粒的长度,维持染色体(基因的载体)的稳定。端粒有个外号,叫「生命时钟」,人体DNA每次分裂复制,端粒就缩短一点,一旦端粒消耗殆尽,细胞将会立即激活凋亡机制,即细胞走向凋亡。

早在2012年,西班牙科学家Maria Blasco便在小鼠体内证明,经端粒酶基因治疗的实验小鼠寿命可以延长20%。此外在2008年和2014年,有两篇刊登在著名期刊《柳叶刀癌症》上的文章,也证明了延长端粒长度有利于人体健康。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

滑子菇

2016-2020年版滑子菇行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

拖式铲运机

2016-2020年拖式铲运机产业深度调研及未来发展现状趋

第一章 世界拖式铲运机行业发展情况分析 第一节 世

菠菜产品

2016-2020年版菠菜产品行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节