首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


市场需求强劲:Line上调IPO定价区间至28.50-32.50美元

科技  2016/7/5 8:22:25 来源:新浪
中研网讯:

新浪科技讯 北京时间7月5日早间消息,日本聊天应用开发商Line周一宣布,由于需求强劲,该公司将上调IPO(首次用开招股)定价区间,使得该公司的融资总额最高达到1155亿日元(约合11.2亿美元)。

Line将定价区间从2700-3200日元上调至2900-3300日元(约合28.50至32.50美元)。Line计划于7月14日和15日在东京和纽约两地分别上市,这将成为今年以来最大的科技公司IPO。

Line在官方新闻稿中表示,之所以决定上调定价区间是考虑到需求趋势和股市现状。这表明,尽管最近的英国脱欧令全球市场出现动荡,但投资者依旧对此次IPO交易颇为期待。

Line将在日本发行1300万股新股,在纽约发行2200万股新股。另外525万股新股将通过“绿鞋”机制发行——根据这项机制,Line可在需求过高时发行额外股票。

按照定价区间上限计算,如果额外股票全部出售,此次IPO的规模将达到1330亿日元。此次发行可能成为自日本邮政和两家金融机构在去年11月融资120亿美元之后,日本最大的IPO交易之一。

由于英国脱欧给全球市场带来了动荡,Line上周推迟了公布定价区间的计划。但该公司表示,其IPO计划并未改变,最终定价将于7月11日确定。Line之前给出的参考价为每股2800日元。

Line的母公司是韩国互联网企业Naver。Line目前的月活跃用户为2.18亿,拥有全日本最受欢迎的移动聊天应用。这款服务提供免费的语音和消息业务,还可以通过出售数字图章、游戏和广告创收。Line最近几年还扩张到其他服务领域,开始提供流媒体音乐和打车服务,希望借此与Facebook旗下的WhatsApp和腾讯微信竞争。

科技IPO市场最近表现萧条,Line的IPO将测试投资者投资科技公司的意愿。

该公司2011年推出免费聊天应用,如今已经成为一个社交内容平台,以可爱的卡通贴纸为特色开始创收。

这款应用在日本年轻群体中颇受欢迎,其核心应用业务营收去年达到约1200亿日元,但用户增速已经放缓。为探索新的创收来源,并吸引更多用户,Line今年3月宣布将推出一系列新服务,包括低价移动运营商,并将向移动支付领域扩张。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

医联体

2016-2021年中国医联体行业市场前景调研及投融资战略

第一章 医联体相关概述 第一节 医联体相关概述 一

无障碍车

2016-2021年中国无障碍车市场深度调研与投资策略咨询

第一章 无障碍车产业概述 第一节 无障碍车定义 第

洗手液

2016-2020年版洗手液行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节