首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


马化腾:腾讯会记录每个用户信用 目标是帮伙伴防坏人

科技  2016/7/5 14:54:49 来源:网易
中研网讯:

网易科技讯7月5日消息,今日,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在腾讯“云+未来”峰会上发表演讲,表示现在互联网+的基础设施的第一要素就是云,云已经不仅仅是过去那个数据中心托管数据这样的简单概念,传统企业触网已经将云融入到互联网的组成部分了。

马化腾在演讲中还称,云的安全问题是我最忧虑的,“在移动互联网、在微信里面,看到很多人利用互联网和云的能力,来进行诈骗、传销,这种情况愈演愈烈。”他表示,云如果不设防其实对里面的企业很危险,腾讯也在大力打击危险的行为。腾讯会把每一个用户的信用长期是记录下来的,这对未来整个云端所有的生态合作伙伴,使用和接入这些用户的时候,就有一个更安全的基础,否则这个云是不设防的,对企业是非常危险的。

马化腾还对比腾讯云跟业内同行的不同时称,“我相信腾讯的方案是不一样的,我们不是作为一个独立的业务来考虑的,而是作为整个平台战略去考虑的。”

关于未来腾讯云方面的战略思路,马化腾表示主要从三方面考虑,第一越来越多的企业需要云服务,开放腾讯云可以帮助腾讯和合作伙伴共赢;第二,云其实是分享经济的一种。第三,未来大部分的科技创新,都会用云的方式体现。

以下为马化腾演讲全文:

刚才宝成省长给我的压力很大,他一口气把大量的信息都包含在他的致辞里面,而且现场发挥,非常精彩。我发现省长对IT产业非常了解,虽然他刚才很谦虚说“云里雾里”。袁省长原来在深圳市也是主管IT经济的副市长,然后到东莞,再到省里面去,他一直看着腾讯长大,对他的关心表示感谢和支持。这次带了省里的整套班子来支持腾讯的云+未来大会,我们非常的感动,再一次感谢。

我刚刚从同事那里了解到,这两天现场大约有1100人参加,这是一个非常难得的场合和大家畅谈、共商云+未来大计。

刚才主持人把我前不久在北京的一次互联网+大会上讲话的内容也和大家说了,也就是在前两天央视的《对话》栏目首次播出我们当时在大会上讲话的内容。我记得我们在提到互联网+这一年多的成果。

对腾讯来说,我们的理解,互联网+的基础设施的第一要素就是云。我当时在大会上和公众讲了我这样一个想法。在未来我们可以看到,云已经不仅仅是过去那个数据中心托管数据这样的简单概念,它包含到互联网+、信息能源的发展趋势。我们看到在座的合作伙伴,有很多传统的企业,他们过去是“触网”,也就是使用互联网,现在开始“触云”。这有什么区别呢?其实过去你只是从一个用户的角度来使用互联网,现在越来越多的企业已经融入到互联网的组成部分里了,你的企业内部本身的业务逻辑都拥抱互联网,成为整个未来互联网生态的有机的组成部分。所以我们看到很多在座的传统企业,像万科、平安、美的,这些大企业都从传统企业开始拥抱互联网、移动互联网、互联网+,通过这些方面来触云。我们也看到很多新生代的企业从诞生之日就是从云端开始,它的IT系统、商业模式就是基于互联网的。比如在座的王俊从华大基因出来进行二次创业的碳云,它是基于云平台来做生物科技,包括我们投资的一些视频的网站,也包括我们的合作伙伴,像滴滴、微众银行,这些新形态的企业从一开始就完全基于云的架构来设计它整个商业模式和整个IT的基础,这是我们观察到的一个非常有趣的现象。

但是,我现在最忧虑的一个问题还是云的安全问题。其实很多企业在拥抱互联网,拥抱云的过程中,也有很多不法分子,有很多坏人,他甚至比你们动作更快,他更早的利用互联网,利用云,所以有很多诈骗,包括我们现在遇到很多在移动互联网、在微信里面,看到很多人利用互联网和云的能力,来进行诈骗、传销,这种情况愈演愈烈。在我们这个平台上,我们不管是不行的。所以我们在近期也在花很大的力气来打击。我相信,这个成果对我们未来的云安全是非常有用的,因为我们把每一个用户的信用长期是记录下来的,这对未来我们整个云端所有的生态合作伙伴,他使用和接入这些用户的时候,他就有一个更安全的基础,否则这个云是不设防的,对企业是非常危险的。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

滤纸

2016-2020年滤纸行业深度分析及“十三五”发展规划指

第一部分 行业运行环境 第一章 滤纸行业相关概述

撑竿跳高架

2016-2020年撑竿跳高架行业深度分析及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境 第一章 撑竿跳高架行业相关

健身路径

2016-2020年健身路径行业深度分析及“十三五”发展规

第一部分 行业运行环境 第一章 健身路径行业相关概