73胜勇士+KD什么概念? 相当于96公牛签下奥尼尔_新闻频道-中研网
首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


73胜勇士+KD什么概念? 相当于96公牛签下奥尼尔

体育  2016/7/6 14:23:16 来源:新浪
中研网讯:

                           想象一下他们再加个奥尼尔

新浪体育讯  北京时间7月6日,凯文-杜兰特宣布加盟金州勇士队的决定震惊了整个NBA。有一种观点认为:73胜的勇士引进杜兰特,基本等同于72胜的公牛引进奥尼尔——打出历史级的常规赛战绩,然后最弱位置签下联盟最强人。

上世纪90年代,迈克尔-乔丹领衔的公牛队不可一世,他们在这十年里一共赢得过6次总冠军,2次三连冠。第二个三连冠期间,公牛曾打出过72胜的赛季,在2015-16赛季之前,72胜是NBA历史上的最佳纪录。

那时候的公牛核心阵容是乔丹+皮蓬+罗德曼的铁三角,在中锋这个位置上,澳大利亚人卢克-朗利并没有很强的统治力。很难想象,如果那支公牛配上内线巨无霸奥尼尔,那会是一番怎样的景象?

时隔20年之后,NBA发生了巨大的演变,金州勇士队打破了“得内线者得天下”那句老话,他们能够用超强的三分球置对手于死地。以库里+汤普森+格林为核心阵容的勇士在上赛季常规赛取得73胜,创造了新的历史纪录。

今年总决赛,勇士队距离卫冕总冠军只差一场胜利。所以即便没有得到杜兰特,勇士依然被视为总冠军的大热门。但是得到杜兰特的勇士队就不一样了,库里和克雷-汤普森是NBA史上最强的投篮组合,但是在总决赛中,水花的攻坚能力出现了一些问题,而杜兰特可以说是NBA历史上攻坚能力最强的球员之一,他内外兼修,是任何防守球员的对位梦魇。而且在今年总决赛中,勇士首发小前锋哈里森-巴恩斯成为了一个弱项,而杜兰特的到来显然是一次巨大升级。

所以从这点来说,73胜的勇士引进杜兰特,效果等同于72胜的公牛引进奥尼尔。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

工程管理服务

2016-2020年中国工程管理服务行业竞争格局分析及发展

第一章 中国工程管理服务行业宏观环境分析 第一节

便携式B超设备

2016-2021年中国便携式B超设备行业市场调查及投资前景

第一章 便携式B超设备行业发展背景分析 第一节 便B

IPTV增值业务

2016-2021年中国IPTV增值业务行业市场调查及投资前景

第一章 IPTV增值业务行业发展背景分析 第一节 IPTV