首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


迈腾汽车划痕维修发动机无法启动、车主自掏维修费

汽车  2016/7/8 9:35:57 来源:北京晨报
车主高女士将爱车迈腾送到北京东仁金舆4S店修补车身划痕,不料划痕还没修补利落,却被4S店告知汽车突然无法启动,可能是发动机发生故障,需自费维修。
中研网讯:

  车主高女士将爱车迈腾送到北京东仁金舆4S店修补车身划痕,不料划痕还没修补利落,却被4S店告知汽车突然无法启动,可能是发动机发生故障,需自费维修。因故障发生在维修期间,且在交接车时4S店也未检查出发动机存在问题,高女士不同意自费修车,双方多次沟通至今无果。律师表示,如果4S店无法证明系正常磨损导致,应当承担责任。
  
  据车主高女士自述,她家里有辆2010年购买的迈腾1.8T汽车。今年6月3日,她将车送至北京东仁金舆4S店做全车划痕补漆。6月11日去店里提车时,她发现左右车门底部、前机器盖子顶部和车顶多处喷漆都有问题。“4S店也认可喷漆没有做好,存在瑕疵,让我有时间再把车开回来继续补漆。”高女士说她当晚先把车开走了,因出差离京,她于6月25日再次把车送到4S店里。
  
  高女士说,其间她发现汽车转向时有异常声响,所以她同时提出让4S店帮忙检查车辆。“当时他们的维修顾问说,可能是汽车两个前压力轴承有问题需要更换,我同意了。没想到两天后4S店竟然告诉我汽车抖动得厉害,已经没法启动了,可能是发动机有问题。”
  
  高女士被告知可能是“发动机气门”出现问题,预计维修费用上万元。最让高女士无法接受的是,4S店提出维修费需要她自行承担。“我把车开到店里时还好好的,他们的接车检查单中也没有发动机异常报告,现在发动机突然坏了,就要我自己负责,我不认可。”
  
  记者致电北京东仁金舆4S店,工作人员称会与车主沟通此事,并由负责人给记者回电,但记者并未接到相关人员回复。记者再次拨打一汽大众客服热线,工作人员称会向高女士了解此事。昨天,记者再次联系高女士,她表示已向工商部门投诉过此事,不过调解没有成功,准备采取法律手段维护自身权益。
  
  北京百瑞律师事务所李晓震律师认为,要确定费用由谁负责,主要还是要看故障原因。李晓震称,车主将尚能正常行驶的汽车交给4S店,而4S店也对车辆进行过检测,即表示双方对于车辆存在已知故障均认可。“即便4S店认为车辆在送修前发动机已有隐患,那就应当举证,如果没有证据证明,4S店应该承担不利后果。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

纳米铜

2016-2021年纳米铜市场发展前景分析及供需格局研究预

第一部分 市场发展现状 第一章 全球纳米铜行业发展

羽毛球拍

2016-2021年中国羽毛球拍行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界羽毛球拍行业发展态势分析 第一

混合玉米

2016-2021年中国混合玉米行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界混合玉米行业发展态势分析 第一