首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


王哲林状态回勇 周琦情绪低迷因选秀受打击

体育  2016/7/8 14:26:46 来源:新浪
中研网讯:

                                  周琦和王哲林

北京时间7月8日消息,中国男篮在斯坦科维奇杯上发挥不佳,在已经结束的两场比赛中都吃到了败仗,除了仅有的几名的球员外,大部分球员的表现都受到了质疑,尤其是此前刚刚被火箭和灰熊选中的周琦和王哲林,他们两人的发挥成为了球迷议论的焦点。

《山东商报》近日撰文分析了周琦和王哲林在选秀后的心态变化,以下为报道原文:  周琦和王哲林的表现之所以有如此大的反差,或许可从6月24日的NBA选秀大会上找到答案。在选秀中,周琦的顺位严重低于预期,在第43位被火箭队选中;而王哲林则出乎意料的在第57位被灰熊队摘走。

按照周琦团队之前的预期,周琦有很大的可能性在首轮被选中,周琦的心气儿也特别高。但是,结果让人失望,很多球队宁肯将首轮选秀权给那些技术特别差的糙哥,也不愿意选周琦。如此巨大的心理落差,让周琦难以适应。在选秀结束后,一时半会儿没有调整过来,这种心态上的变化,直接影响到了训练和比赛。

首轮秀和二轮秀的差别非常大,在此不再做讨论。简而言之,能在首轮被选中的新秀,基本都是球队重点培养的球员,球队会在他们身上倾注更多的心血。对于二轮秀来说,最终能杀出来的概率不高,追梦格林、阿里纳斯只是成功的极少数。

期望值越高,摔得就越狠。正是因为在选秀上遭遇了重大打击,周琦才在短期内一蹶不振。相比之下,之前被媒体和球迷骂的没有任何脾气的王哲林,反而在选秀大会上有意外收获,这对他是个极大的鼓舞,近期屡屡打出上佳表现。

里约奥运开打在即,周琦如此糟糕的状态,难免让人着急。毕竟,在中国男篮现有的体系中,周琦要扮演重要角色。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

大豆油

2016-2021年中国大豆油行业供需趋势及投资风险研究报

第一章 2015年世界大豆油行业发展态势分析 第一节

正丙胺

2016-2020年中国正丙胺行业商业模式与投资战略研究分

第一章 2015年中国正丙胺行业宏观环境分析 第一节

流量计

2016-2020年流量计产业深度调研及未来发展现状趋势预

第一章 世界流量计行业发展情况分析 第一节 世界流