首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


女性需警惕5种常见的更年期症状

健康  2016/7/8 15:12:55 来源:360健康
更年期妇女要注意:以下是5种常见的围绝经期症状,但也有可能是卵巢向你发出的求救信号,必须要提高警惕,若有以下症状者,要及时去医院检查。
中研网讯:
更年期妇女要注意:以下是5种常见的围绝经期症状,但也有可能是卵巢向你发出的求救信号,必须要提高警惕,若有以下症状者,要及时去医院检查。
  
  何为更年期?
  
  更年期综合症是由雌激素水平下降而引起的一系列症状。更年期妇女,由于卵巢功能减退,垂体功能亢进,分泌过多的促性腺激素,引起植物神经功能紊乱,从而出现一系列程度不同的症状,如月经变化、面色潮红、心悸、失眠、乏力、抑郁、多虑、情绪不稳定,易激动,注意力难于集中等,称为“更年期综合症”。
  
  女性需警惕5种常见的更年期症状
  
  1、血管收缩
  
  天气不热,自身无感冒发烧症状时,面部、头颈部却突然发红,持续时间约为几秒至几分钟,还不停出汗,有的还会湿透衣服,在公共场所就很尴尬;夜间潮热、盗汗——这就是卵巢对我们发出的最早且最具代表性的危险信号!
  
  潮热、盗汗是绝经后的女性常见的症状,不算玻一般越胖的女性越容易盗汗、潮热。
  
  2、精神方面症状
  
  很多女人年轻时脾气很好,到了围绝经期,却性情大变,经常为一点小事就大发雷霆,自我不能控制情绪。
  
  还有的女性更年期会焦虑、抑郁,猜忌心重,对任何事都不感兴趣,有的甚至有自杀趋势。有的去看精神科,也无济于事。
  
  卵巢发出的第2个求救信号就是:睡眠障碍。入睡难、失眠、睡眠质量差、多梦等,白天精神不佳,使工作与生活受到严重困扰。
  
  3、骨质疏松、骨关节肌肉痛
  
  总感觉浑身无力,肌肉酸痛,在绝经年限的增长,体内的雌激素逐渐下降,绝经的早期骨量流失最快。75岁后,髋骨骨折十分常见,而且致死率和致残率极高,所以对于骨骼问题,要尽早治疗。
  
  4、泌尿、生殖系统问题
  
  雌激素逐渐下降,还会出现外阴瘙痒、灼痛、尿急、尿频、尿痛等泌尿生殖系统的感染问题。还会因盆底肌肉松弛而导致压力性尿失禁,咳嗽或大笑时,尿液会不由自主地溢出,给人带来很大尴尬。
  
  5、心血管系统的症状
  
  更年期的女性还经常有心悸、假性心绞痛、血压波动的症状,去内科检查,又没有任何问题。这时,更年期妇女要去妇产科内分泌科检查。
  
  对更年期综合征的处理和护理
  
  (1)对更年期者给予充分理解、同情和关怀,关心体贴他们的生活,干方百计的给予安慰,消除其紧张情绪,了解发生更年期症状的原因,使其懂得出现更年期症状并不可怕。
  
  (2)加强饮食调理,多食豆制品、新鲜蔬菜(蔬菜食品)和水果(水果食品),每日热量维持在2000kcal(8668kj)左右,少食糖和脂肪食品,尤需限制动物脂肪与肥肉的嗫入量。如果食欲不振、厌油(油食品)腻,用红枣、桂圆加红糖,烦汤服,也可用红枣、赤豆熬粥食用,连服10一14天。
  
  (3)坚持服用维生素,如金维他,每天1~4次,每次1片;维生素B6,每天3次,每次20毫克;维生素(维生素食品)E,每天3次,每次50~100毫克。
  
  (4)适当服用谷维世、安定,以控制心慌、烦躁等症状。
  
  (5)必要时短期服用己烯雌酚,每天1次,每次0.1~0.5毫克,可暂时改善症状,但不宜久用,以短期间断应用为好,如服药一周,停药一周,再服一周,再停服一周。适用于症状较重的女性患者。目前国产雌激素贴片已被广泛应用,据报道有效率达90%以上,对子宫内膜和乳腺的影响甚小。
  
  更年期综合征,男女均可发生,女性较为突出,常发生于45~55岁,持续时间不等,短则几个月,长则几年,轻者稍感烦躁、心慌、情绪不稳定,重者表现为更年期精神病,女性(女性食品)尤多见。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

红灰打底漆

2016-2021年中国红灰打底漆行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界红灰打底漆行业发展态势分析 第

草坪砖

2016-2021年中国草坪砖行业供需趋势及投资风险研究报

第一章 2015年世界草坪砖行业发展态势分析 第一节

脱硫石膏

2016-2021年中国脱硫石膏行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界脱硫石膏行业发展态势分析 第一