首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


中国古代十大科学家、看看有你人生的吗

历史  2016/7/14 16:05:40 来源:博科园
中研网讯:

   1.张衡(78-139),东汉天文学家,字平子,南阳人,画出我国首张星图,创造了浑天仪和地动仪。

  

中国古代十大科学家

    2.祖冲之(429-500),南朝宋齐间科学家,字文远,范阳道人,擅长历数,首次把圆周率准确推算到小数点后六位,比欧洲早一千多年,制成《大明历》,造出指南车,千里船。

  

   3.贾思勰,北朝北魏农学家,山东省寿光市人,出身儒学家族,官至高阳太守。于北魏末年写成《齐民要术》一书。是中国现存的最早的、最完整的大型农业百科全书。

  

   4.一行(683-727),唐朝高僧,天文学家,俗名张遂,昌乐人,在世界第一次发现恒星位置变动的现象,还制成《大衍历》。

  

中国古代十大科学家

  5.沈括(1031-1095),北宋科学家,字存中,杭州人,在天文、数学、医药、生物、物理学上的成就,都极其卓越,著作40种。

  

中国古代十大科学家

  6.黄道婆,元初女纺织家,松江人,引进黎族纺织工具并加以改进,对我国古代纺织业的发展作出了重大贡献。

  

中国古代十大科学家

  7.郭守敬(1231-1316),元朝的天文学家、数学家和水利学家,河北邢台人。曾担任都水监,负责修治元大都至通州的运河。他制订出《授时历》,通行360多年,是当时世界上最先进的一种历法。

  

中国古代十大科学家

  8.李时珍(1518-1579),明代医学家,究搜博采,历三十年,三次易稿而成《本草纲目》,为国我医学史上一大巨著。

  

  9.徐光启(1562-1633),明代科学家,字子先,无锡人,译著《几何原本》,著《农政全书》,是我国近代向西方学习科学的先驱。

  

中国古代十大科学家

  10.宋应星(1587-约1666年),明末科学家,字长庚,江西奉新人,著《天工开物》,为我国古代科技名著。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

器官移植免疫抑制剂

2016-2020年器官移植免疫抑制剂市场发展现状调查及供

第一章 器官移植免疫抑制剂行业发展概述 第一节 器

汽车尾气净化器

2016-2020年汽车尾气净化器市场发展现状调查及供需格

第一章 汽车尾气净化器行业发展概述 第一节 汽车尾

汽车刹车真空泵

2016-2020年汽车刹车真空泵市场发展现状调查及供需格

第一章 汽车刹车真空泵行业发展概述 第一节 汽车刹