首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


为什么腾讯要合并 QQ 音乐、酷狗、酷我?

科技  2016/7/15 15:58:33 来源:爱范儿
腾讯官方宣布与中国音乐集团(China Music Corporation,简称“CMC”)合作达成,QQ 音乐、酷狗音乐、酷我音乐合并为新的音乐业务公司。
中研网讯:

7 月15 日的腾讯科技消息,腾讯官方宣布与中国音乐集团(China Music Corporation,简称“CMC”)合作达成,QQ 音乐、酷狗音乐、酷我音乐合并为新的音乐业务公司。合并后三个平台的产品和品牌保持独立,用户原有的服务不变。

三大音乐品牌的合并

 

这次的交易的方式为资产置换股权,腾讯通过把旗下的QQ 音乐业务与CMC 旗下的酷狗音乐、酷我音乐合并,获得新组成公司的大部分股权。成为大股东后,腾讯会全力支持这家音乐公司的各项业务,并且已有上市计划。

 

人事方面,CMC 联席CEO 谢振宇、谢国民将出任新音乐集团的联席总裁,腾讯公司副总裁彭迦信出任新音乐集团的CEO。在官方传出前,爱范儿(微信号:ifanr)在《腾讯联姻酷狗酷我之后,中国音乐流媒体半边天都被包了》一文已经报道过这次合并的传闻。

企鹅的野心不小

 

据行业数据调查公司iiMedia Research 数据,目前,音乐流媒体领头羊酷狗音乐市场份额为28%,二三名的QQ 音乐和酷我音乐分别为15% 和13%。尽管国内市场份额数据存在混乱,但毫无疑问这三个平台合并后的新公司将占中国中国音乐流媒体过半市场份额,估值超过60 亿美元。

 

据易观智库的《2016年中国移动音乐市场年度综合报告》,2015 年中国移动音乐市场的整体规模将达到61.4 亿元,较2014 年同比增长42.5%。预计2016 年的中国移动音乐市场规模将达86.8 亿元。

移动音乐市场报告

数字音乐版权将迎来增长

 

庞大的市场加上惊人的增长速度,中国移动音乐市场潜力挖掘空间仍然很大。腾讯这次和CMC 的合作也是瞄准了这一块等待耕种沃土。

 

尽管有垄断市场的评价,腾讯毫无疑问已经成为这家中国移动音乐龙头的实际控制者。

 

对于还在版权纠纷和付费意识的泥潭中爬行的中国移动音乐市场来说,一个体量更大、资源更丰富的的平台或许是市场规范化的一条出路。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

音频接插件

2016-2020年中国音频接插件行业供需市场调研分析及投

第一章 音频接插件市场特征 第一节 行业定义及特征

远传磁性翻板液位计

2016-2020年中国远传磁性翻板液位计行业供需市场调研

第一章 远传磁性翻板液位计市场特征 第一节 行业定

泰普多维

2016-2020年泰普多维市场发展现状调查及供需格局分析

第一章 泰普多维行业发展概述 第一节 泰普多维的概