首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


世界第一易主!柯洁被AlphaGo超越 排名跌至第二

科技  2016/7/18 14:58:24 来源:网易
中研网讯:

北京时间7月18日,最新一期围棋世界排名榜公布,8月2日即将年满19岁的中国天才少年柯洁,在盘踞了世界第一宝座两年时间之后,终于主动走下“神坛”。目前AlphaGo以3612分排名世界第一,柯洁以3608分退居第二。

柯洁(资料图)

2014年9月,柯洁创造了围甲18连胜的骄人战绩,他当年8月首次登上世界排名第一的位置。2015年1月至2016年1月,柯洁在一年内夺 得第二届百灵杯世界围棋公开赛冠军、第20届三星杯世界围棋公开赛冠军、第二届梦百合杯世界围棋公开赛冠军,成为世界上最年轻的围棋三冠王。这三个世界冠 军头衔,进一步捍卫了柯洁的世界积分和排名。

但出人意料的是,今年3月围棋人机大战上演。谷歌公司旗下的AlphaGo,挑战获得过14个世界冠军头衔的韩国名将李世石,并取得4-1的胜 利。按照GoRatings排名积分规则,如果一名新加入的棋手只赢不输的话,是不能被算入正式排名的。因此我们有理由相信,李世石当时赢的那一盘棋,带 有明显的故意性质。

从今年3月的人机大战结束后,AlphaGo并没有出来比赛,但它的积分以及排名还是会有变化。原因是GoRatings排名积分规则是,如果AlphaGo战胜过的棋手在正式(有棋谱)的比赛中赢棋,它也会因此跟着涨一些分数。

上周末的2016海峡两岸围棋冠军争霸赛,柯洁在第一轮战胜周俊勋的情况下,随后连续输给时越和唐韦星。这两局比赛的失利直接导致了柯洁世界排 名第一的宝座丢失,时越现在世界排名第9、刚打进应氏杯决赛的唐韦星世界排名第22位。目前世界排名第三的是韩国棋手朴廷桓,他也只比柯洁少19分,如果 柯洁不奋力涨分的话,被朴廷桓超越也将是有可能的事。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

饲用硫酸锌

2016-2021年中国饲用硫酸锌行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界饲用硫酸锌行业发展态势分析 第

饲用硬脂酸钙

2016-2021年中国饲用硬脂酸钙行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界饲用硬脂酸钙行业发展态势分析

饲用啤酒酵母菌

2016-2021年中国饲用啤酒酵母菌行业供需趋势及投资风

第一章 2015年世界饲用啤酒酵母菌行业发展态势分析