首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


亮剑中日军特种部队是真的 左权就死于他们之手

历史  2016/7/19 11:42:07 来源:搜狐
中研网讯:

抗战时期,日军确实曾在中国战场上,投入过多支特种部队性质的部队。

《亮剑》里的山本一木“大和魂”突击队,就是以这支“益子挺进队”为原型的。

“益子挺进队”的具体番号,是日军第36师团第223步兵联队第9中队,因其中尉中队长的名字叫益子重雄,所以也被称为了“益子挺进队”。

“益子挺进队”所采用的战术,是假扮成八路军,深入太行山腹地寻找八路军总部所在地,之后利用其所携带的电台呼叫来飞机,以空中轰炸配以地面突袭的方式,拖住八路军的总部机关。

针对所采用的战术,“益子挺进队”除在着装是完全假扮成了八路军,武器装备也是八路军化了的,既装备有如三八式步枪、掷弹筒等八路军也大量装备的日式武器,还装备有“快慢机”、“捷克式”等中国军队的常备武器。从武器装备上可以看出,“益子挺进队”的日军虽个个都是顶级精锐,但其武器装备并不是太先进。

“益子挺进队”,不但是找到了八路军总部机关所在地,而且给八路军总部机关造成了重大损失。时任八路军总参谋长的左权将军,就是在此战中被日军飞机扔下的炸弹炸中殉国的。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

不锈钢单扣软管

2016-2020年中国不锈钢单扣软管行业供需市场调研分析

第一章 不锈钢单扣软管市场特征 第一节 行业定义及

溶剂石脑油

2016-2021年中国溶剂石脑油行业深度剖析研究与投资分

第一章 溶剂石脑油产业相关概述 第一节 溶剂石脑油

食品油炸炉

2016-2021年食品油炸炉行业市场深度调研与市场趋势预

第一章 食品油炸炉行业相关概述 第一节 食品油炸炉