首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


在北京西二旗上班,你得掂量自己膀胱足够大吗?

科技  2016/7/20 16:19:06 来源:网易
在软件园上班的你,除了要有一颗够强大的膀胱,还要有一颗耐得住寂寞、守得住单身的心。
中研网讯:

从性冷淡极简风的亚麻纯色床单上滚下来,到大卡车横行、代步车穿行的后厂村路,你重新发现自我、发现世界:这是一个走路比打车快,轿车抢自行车道、自行车抢人行道的地方。你也可以在这里惊呼世界是平等的:拉货的三轮车真不比跟在公交车后边的大奔慢。

西二旗,地处帝都西北五环外,坐拥百度、腾讯、网易、新浪、滴滴等知名互联网公司和一众外企,数十万人聚集于“中国硅谷”,这个关系中国IT行业发展进程的软件园区,一天一小堵,三天一大堵,每一次堵车都减缓了中国互联网的发展进程。

这里的交通状况堪比环路林立的西直门立交桥。从西二旗地铁站到中关村软件园,地图上清楚显示只有1-3公里的路程,但千万不要被志玲姐姐迷人的嗓音骗了,这段路至少需要半个小时的车程才能到达,还是在交通状况良好的前提下。

西二旗堵车的日常。

每天早上,数十万计的互联网从业者如潮水般从北京各地涌向西二旗地铁站。他们嘴里叨念着“A轮”“中概股”等街边包子铺大妈听不懂的术语,背着标志性的双肩包,汗涔涔地从人海中默默穿过。如果说什么能引起中国互联网大震动,非13号线停运莫属。

如果想感受下北京地铁到底有多挤,请早晚高峰来西二旗体验。前胸永远紧贴别人的后背,妹子一不小心就吻到了大叔的胸口,双脚稍一挪动立即招人白眼,车厢里那点可怜的冷风根本毫无作用,还如不旁边大叔的呼吸有温度,而包里精心准备的早点也提前在这里挤成了渣。

下地铁之前,必须做好千万精子向卵子冲击的准备,地铁门一旦开启就要使劲往前冲,哪怕是人墙再厚也要一往无前。不然很可能被涌入的人潮再次弹回车厢,此时的你只能在人肉味和汗臭味的拥簇中,看着车窗外晃过的西二旗,默默地叹出一口气。

西二旗地铁站的日常。

下了地铁,人在堵途才刚刚开始。作为通向中关村软件园的必经之路,西二旗大街足以让每一个路过的砖工码农、乃至公司高管都愤怒、抓狂又无奈。500米的路,车辆挪腾至少半个小时,速度接近步行。

望着这条街上无数的公交车、班车、出租车、私家车排起的交通长龙,你默默加入了排队等候班车的队伍中。炎炎的烈日让汗水从脖根一直流到后背,你抬头看了看前面排着大队人马,用手抹了抹脖子上的汗,松了松领口,继续低头划着手中的手机。

好不容易轮到你上车,班车师傅却摆摆手说没座了。心情必然是极度崩溃的,但作为一个在西二旗上班、见过大风大浪的人,冷静,不论你是撒娇卖萌还是据理力争,班车师傅还是会无情地把你赶下车,留下一股热浪飘散在你面前,你躲不掉地吸了一口。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

鱼肝油产品

2016-2021年中国鱼肝油产品行业市场调查及投资前景风

第一章 鱼肝油产品行业发展背景分析 第一节 鱼肝油

有机肉

2016-2021年中国有机肉行业市场调查及投资前景风险预

第一章 有机肉行业发展背景分析 第一节 有机肉行业

异柠檬酸

2016-2021年中国异柠檬酸行业市场调查及投资前景风险

第一章 异柠檬酸行业发展背景分析 第一节 异柠檬酸