首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


毛泽东最看重的接班人竟是他!称其比自己优越

历史  2016/7/21 13:43:59 来源:搜狐
中研网讯:

                        王洪文陪同毛泽东主席会见外宾 

1972年9月王洪文接到通知,乘飞机抵京住进钓鱼台。期间,毛主席多次找王洪文谈话,并对张春桥说,王洪文当过工人,当过兵,当过农民,他的条件比你我优越,我们要了解工农兵,还要搞调查研究,他自己做过工当过兵了,已经具备这种条件。还特意关照周恩来“传、帮、带”。

此后,凡周恩来主持的会议,都安排王洪文参加并发表意见。1973年5月,周恩来总理根据毛主席的提议宣布,把王洪文调到中央工作,列席政治局会议。种种迹象表明,王洪文将被重用。

应该说,毛泽东主席对王洪文是相当看重的。从当选中央副主席后直到1974年5月,毛泽东主席16次会见外国国家元首、政府首脑和重要外宾时,都有王洪文在座。

也就在这个时候,王洪文与江青、张春桥、姚文元结成"四人帮",引起了毛泽东的不满。1974年7月17日,毛泽东当面批评四人:"你们要注意呢,不要搞成四人小宗派呢。"

三个月后王洪文飞赴长沙,毛主席再次对他说:你们不要搞上海帮。此后,毛泽东主席开始冷淡王洪文。王洪文没再出现在毛泽东身边陪同会见外宾,取而代之的是邓小平或李先念。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

纳米服装

2016-2020年中国纳米服装行业供需市场调研分析及投资

第一章 纳米服装市场特征 第一节 行业定义及特征

聚氨酯地坪

2016-2020年中国聚氨酯地坪行业市场竞争趋势及投资战

第一章 2014-2015年聚氨酯地坪行业分析 第一节 201

洗衣粉

2016-2020年洗衣粉市场发展前景分析及供需格局研究预

第一部分 市场发展现状 第一章 全球洗衣粉行业发展