首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


花椒的3大养生偏方、花椒醋止痛

健康  2016/7/21 16:02:27 来源:大众养生网
花椒除了作为配料使用还可以作为药用。因为花椒具有麻痹作用,因此可以作为止痛之用,并且还可帮助驱除肠道寄生虫,治疗早期蛔虫性部分性肠梗阻。
中研网讯:

花椒是厨房常见的做菜材料,但是很少人知道,花椒除了作为配料使用还可以作为药用。因为花椒具有麻痹作用,因此可以作为止痛之用,并且还可帮助驱除肠道寄生虫,治疗早期蛔虫性部分性肠梗阻。

花椒醋止痛

 

方用:花椒20粒,食醋200毫升。加水20毫升,蔗糖少许,煎沸后取出花椒,待温后1次口服。小儿酌情减量。服药后症状未完全消失者,4小时后可再服1次。

 

治蛔虫性部分性肠梗阻(早期)

 

方用:花椒9~12克,麻油100~200毫升。将麻油放置在锅中煎熬,放入花椒,炸至微焦即捞出。待花椒油微温后1次口服。小儿酌情减量。服药后症状未完全消失者,4小时后可再服1次。如梗阻时间过长,中毒症状明显,有肠坏死或阑尾蛔虫者,则不能服用。

回乳

 

方用:花椒6~15克。用水400~500亳升,浸泡后煎煮浓缩成250亳升,然后加入红糖50~100克,于断奶当天1次服下。日服1次,约1~3次即可回乳。据临床观察,绝大多数哺乳妇女服药后6小时乳汁即显著减少,第二天乳肿胀消失或胀痛缓解。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

艺术烤瓷移门

2016-2021年中国艺术烤瓷移门行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界艺术烤瓷移门行业发展态势分析

智能定位鞋

2016-2021年中国智能定位鞋行业发展现状调研及未来走

第一章 智能定位鞋行业发展综述 1 1.1 智能定位鞋

制造业服务化

2016-2021年中国制造业服务化行业发展现状调研及未来

第一部分 行业发展综述 第一章 制造业服务化概念、