首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


周永康之子周滨因这事从轻处罚 罚金达3.5亿

历史  2016/7/22 13:44:23 来源:搜狐
中研网讯:

                                 原文配图:周斌受审。

据新华社电 6月15日,湖北省宜昌市中级法院对周滨案进行公开宣判。

法院认定——

被告人周滨和其父周永康共同利用周永康职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,共计折合人民币9804.66万元,数额特别巨大,系周永康受贿共犯,其行为已构成受贿罪;

被告人周滨伙同他人,利用其父周永康职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受请托人财物,共计折合人民币1.24亿余元,数额特别巨大,其行为已构成利用影响力受贿罪;

被告人周滨身为单位直接负责的主管人员,违反国家规定,未经许可经营国家限制买卖的物品,扰乱市场秩序,情节严重,其行为还构成非法经营罪。

同时认定,周滨具有自首、坦白、积极退赃、认罪悔罪等法定或酌定从轻处罚情节,遂以其犯受贿罪,判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币1.9亿元;犯利用影响力受贿罪,判处有期徒刑八年,并处罚金人民币1.6亿元;犯非法经营罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币20万元,决定执行有期徒刑十八年,并处罚金人民币3.502亿元;对其违法所得予以追缴,上缴国库。

宣判后,周滨当庭表示,接受法院判决,不上诉。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电力设备

2016-2020年电力设备市场发展前景分析及供需格局研究

第一部分 市场发展现状 第一章 全球电力设备行业发

芦荟糕点

2016-2020年中国芦荟糕点行业供需市场调研分析及投资

第一章 芦荟糕点市场特征 第一节 行业定义及特征

电力电容器

2016-2020年电力电容器市场发展前景分析及供需格局研

第一部分 市场发展现状 第一章 全球电力电容器行业