首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


看看你买一辆车,4S店到底要赚你多少钱?

汽车  2016/7/22 15:16:30 来源:每日头条
一位日系轿车的销售人员说4s店卖车没的赚的,有时还会赔钱,他说全部补贴,返利,达五星店奖励等加起来,一辆车的利润撑死不会超过13个点,这还算是全部达标的,况且有的想达标真的不容易。
中研网讯:

一位日系轿车的销售人员说4s店卖车没的赚的,有时还会赔钱,他说全部补贴,返利,达五星店奖励等加起来,一辆车的利润撑死不会超过13个点,这还算是全部达标的,况且有的想达标真的不容易。

 

赚点是保险,贷款手续费,加装车,附件售销比如按装导航,贴膜等附加服务,最大的利润是售后维修。

 

1,先说保险

 

自己去保险公司买确实比在4S店便宜很多,但有人说买一辆8万的车,强制购买保险6000元,这里面4S店就可以赚到2000到3000元,其实相差没有想象的那么大,保险只是一个增加盈利的噱头,4S店本质还是靠维修保养为生。

 

2,上牌费

 

4S店上牌流程很简单,省心省力,如果自己去办理上牌,是会费点劲,不过大概只需400元左右(价格因地而异,大致相同),假如某家4S店收1500元的话,那就是能省下1100元!这可不是一个小数目。

 

3,装潢、精品

 

4S店销售在精品方面也是有保底任务的,要达到某个销售额后才会按利润的百分比提成,具体比例也是根据实际情况,2%-8%

所谓精品,是指汽车脚垫、贴膜、座套等等的东西。不过,4S店内部核算精品的成本是比较高的。以某款太阳膜为例,进价750元,一般4S店核算成本会到1200元左右(包括人工、水电、门面等的成本),而销售顾问一般会卖到1500-3000元不等。

 

总之,大家去4S店买车前,一定要做足准备工作,防止被坑,不要一味的贪图便宜,虽然有的时候价钱并不是最低,也要看你能接受到的服务,4S店的盈利点不在销售上,所以不会在价钱上给你太多的障碍。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

海南省在线旅游

2016-2021年海南省在线旅游行业运营格局分析及投资潜

第一章 海南省在线旅游发展环境分析 第一节 海南省

少儿音乐培训

2016-2021年中国少儿音乐培训行业竞争格局与投资价值

第一章 中国少儿音乐培训行业发展状况分析 1.1 少1

留学服务

2016-2021年中国留学服务行业市场调查及发展前景预测

第一章 留学服务行业相关概述 19 第一节 留学服务