首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


山东双胞胎姐妹被北大录取 高中时连获奖学金

教育  2016/7/25 16:13:03 来源:网易
中研网讯:

23日,记者从北大山东招生组获悉,日前,烟台一批学霸被北大收入囊中。其中,双胞胎姐妹李玥静、李玥颖双双被北京大学录取。

李玥静、李玥颖姐妹俩013年始就读于龙口一中东校。三年来,姐妹俩一直名列前茅,连续获得绿杰奖学金一等奖。早在高一时,李玥静和李玥颖就分别获得龙口一中东校高一年级组汉字识记大赛二等奖和三等奖。

据二人的班主任孙晓艳老师介绍,李玥静、李玥颖姐妹俩性格阳光、开朗,同学们在学习上有什么不懂的问题,两人都是有求必应。“坦率地说,姐妹俩并不是死读书的孩子,平时学习特别注重方式方法,上课听讲效率很高,课下还会相互交流各自独到的学习方法。”孙老师告诉齐鲁晚报记者,姐妹俩除了“会学习”外,更重要的是,二人都有“打破砂锅问到底”的精神。

“李玥静和李玥颖在学习上,眼睛里从来不容沙子。每天晚上如果有难题没有解决,她们会主动给老师打电话询问,直到彻底弄明白了才肯睡觉。”孙老师说,高三复习知识点很多、很杂,姐妹俩能够决胜高考与她们不把问题留到明天有很大关系。

孙老师告诉齐鲁晚报记者,作为班主任,学生能够考上北大,自己非常骄傲,但不得不说,教育不单单是学校一方的事情,作为孩子的第一任老师,家长的作用同样不可忽视。 “李玥静和李玥颖的父母在管理孩子方面特别注意分寸,既能为孩子把握住正确方向,又不会让孩子感觉到被束缚。”孙老师说,姐妹俩的父母在教育方面,特别善于和孩子沟通,懂得尊重、理解孩子。

“我和姐妹俩相处了两年多,彼此建立起很深的感情。作为老师,我衷心地祝福她们步入大学校园后依然可以保持那份学习的热情,不忘初心,依然阳光开朗地学习、生活。”孙老师说。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

反渗透膜

2016-2021年中国反渗透膜行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界反渗透膜行业发展态势分析 第一

电泳涂料

2016-2021年中国电泳涂料行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界电泳涂料行业发展态势分析 第一

等离子电视

2016-2021年中国等离子电视行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界等离子电视行业发展态势分析 第