首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


现存唯一养马古堡占地近2万平米 明代夯土建筑

历史  2016/7/26 13:50:33 来源:搜狐
中研网讯:

位于延庆区康庄镇的马营城堡遗址近日迎来一批重要的客人——专业的古建筑施工人员,随着他们的到来,这座沉寂了几百年早已破败的古城堡将获新生。

据《隆庆志》记载,马营始建于明代,为屯兵养马之地。马营土城总体呈长方形,南北长165米,东西长106米,周长542米,占地面积约1.75万平方米,在延庆现存的明代城堡里,实在算不上大,但史料中明确记载作为养马之用的城堡,目前却是仅存此一处。2003年,马营城堡遗址被公布为区级重点文物保护单位。

马营土城与明代其他外部包砖的城堡不同,城墙全部为夯土结构,每层夯土层厚约15厘米,其东、北城墙保存相对较好,残墙最高处约10米左右,由于年久失修,加上人工取土和自然风化等原因,城墙上杂草树木丛生,墙体多处坍塌、开裂,局部形成了陡壁,部分墙体下部掏蚀严重,亟待修缮。为了保证文物的安全性和稳定性,经过专家论证,本次抢救性修缮除了对坍塌墙体进行补夯外,对于掏蚀的部位还将利用特制土坯砖做填实等处理,防止情况继续恶化,同时会采用锚杆等构件达到增加墙体拉接强度和整体性的效果。

目前,施工人员已经完成了墙体树木清理和缺口的填实补夯工作,预计全部工程将于8月底完成。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电子元器件

2016-2021年中国电子元器件行业深度调研及发展策略研

第一部分 行业发展现状 第一章 电子元器件行业界

木材陶瓷

2016-2020年中国木材陶瓷行业发展趋势及投资战略分析

第一章 木材陶瓷行业基本概况 第一节 木材陶瓷定义

日化包装

2016-2020年中国日化包装市场深度全景调研及“十三五

第一章 日化包装行业发展概述 第一节 行业定义及分