首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


地球上最长寿动物:深海海绵寿命长达11000年

科技  2016/7/26 15:48:50 来源:网易
中研网讯:

网易科技讯 7月26日消息,据美国《国家地理》报道,人类的平均寿命为71岁——但相比其他的一些动物的寿命,只是沧海一粟。

莫哈默德·拉尔比·巴胡(Mohamed Larbi Bahou)问《奇怪动物每周一问》(Weird Animal Question of the Week):“最长寿的动物是哪些?”人类目前的寿命延长了:全球2015年出生的人预期寿命平均达到71.4岁。

相比一些成年雌性浮游生物来说这还好了,因为浮游生物的寿命还不到5分钟——刚够交配和产卵。但有些动物的寿命很长,以下是世界上最长寿的动物。

老蛤和海

海洋里有很多长寿者。例如海绵,马拉·哈德(Marah J. Hardt)称,“人们常常忘了海绵是动物”,其中一些海绵属于非常长寿的动物。对海绵寿命的估计有比较大的差异,但常常都有几千年。Aging Research Reviews(衰老研究评论)杂志的一份研究报告指出,属于Monorhaphis chuni物种的深海海绵的寿命可长达11000年。

研究人员在冰岛海域试图捞起一个圆蛤类动物Ming时,这种双壳类软体动物死了,但寿命高达507岁。这种圆蛤类动物寿命一般为225年。至于哺乳动物,北极露脊鲸似乎可以在生日蛋糕上插最多的蜡烛,其寿命平均超200岁。唐·摩尔(Don Moore)称,这是可以理解的,因为海洋哺乳动物生活在冰冷的水里。寒冷的环境导致了身体温度低,反过来这又放慢了新陈代谢作用——因此对组织器官的损害减少。美国海洋和大气管理局(NOAA)表示,北极露脊鲸还是世界上嘴巴最大的动物。

长寿的旱鸭子

当前世界上最老的已知陆地动物是Jonathan,这是一只183岁的阿尔达布拉陆龟,住在西非海岛St. Helena的总督公馆里。约翰·科里卡(John Klicka)表示,最老的已知野生鸟类是65岁的黑背信天翁Wisdom,原先科学家们认为这种动物只能活到40岁。不仅如此,Wisdom还生出并哺育了健康的小鸟。

大型鸟类如信天翁常常寿命比较长,因此它们成熟较晚,哺育的后代也少,而一些小鸟“在野外能活5年就不错了”。这意味着它们必须快速成熟并在繁殖季节“尽可能多地繁殖后代”。新西兰的鸮鹦鹉是濒危动物,但可以活到60岁。世界上只有100多只这种鹦鹉。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

汽车制动器

2016-2021年中国汽车制动器行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界汽车制动器行业发展态势分析 第

水性聚氨酯

2016-2021年中国水性聚氨酯行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界水性聚氨酯行业发展态势分析 第

水质分析仪

2016-2021年中国水质分析仪行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界水质分析仪行业发展态势分析 第