首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


卡扎菲做了这3件事 利比亚人民又开始怀念他

历史  2016/7/27 13:32:54 来源:搜狐
中研网讯:

利比亚人开始后悔了,他们怀念并感恩卡扎菲这三大功绩。利比亚前领导人穆阿迈尔·卡扎菲是一个具有争议性的人物,有人赞扬他,认为他是一个丰功伟绩的政治强人,有人贬低他,认为他只不过是一个狂妄自大的沙漠疯子,是非成败自会有历史给与客观的评说。如今生活在动荡不安、穷困潦倒的利比亚人,回想起卡扎菲时代,在历史的差距与对比中,他们开始怀念和感恩卡扎菲,这要从卡扎菲执政的42年里,为利比亚人民做的那些功绩说起。

虽然卡扎菲狂妄自大,百无禁忌,但他确实是一个心系百姓,愿意做实事的人,利比亚人民开始怀念卡扎菲,也主要是源于卡扎菲为他们做的这三件事。在现在看来,这三件事也只有卡扎菲能做成功。第一件事,他成功领导了这个拥有650万人口的利比亚在非洲率先摆脱贫困,使利比亚人均收入居非洲第一,成为非洲最富裕的国家。在一定程度上促进了民族经济,改善了人民生活,这一点每一个利比亚人都能切身体会到。

第二件事,卡扎菲使利比亚成为全民享有免费医疗和教育的国家。卡扎菲时期,利比亚拥有大学学历的人占全国25%的比例,在就医方面,当时利比亚的医疗水平相对来说比较落后,利比亚人生病了可以在医院接受免费治疗,治不了的病,政府会资助一部分钱,让国民去附近国家接受治疗。

第三,这也是卡扎菲最宏达的一项功绩。利比亚是世界上阳光最充足、最干旱的国家之一。降水量极少,全国只有不到5%的地方有足够的降雨量来发展农业。为了发展农业,让利比亚人民用上充足的水,卡扎菲下令在利比亚修建一个大型的人工供水与灌溉工程“大人工河”,卡扎菲称赞自己这个宏伟的大人工河项目是“世界第八大奇迹”,将位于撒哈拉沙漠中的古地下水通过巨型管道输送到地中海沿岸的利比亚各大城市。这项工程总造价接近250亿美元,所有费用都由利比亚政府承担,不向人民收取任何费用。整个系统建成后能为382850英亩农田提供灌溉水源,可以说是所有利比亚人都受益于这项浩大的工程。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

蛋白饮料

2016-2020年中国蛋白饮料行业市场竞争趋势及投资战略

第一章 2014-2015年蛋白饮料行业分析 第一节 2014-

单离香料

2016-2020年中国单离香料行业发展趋势及投资战略分析

第一章 单离香料行业基本概况 第一节 单离香料定义

单方精油

2016-2020年中国单方精油行业发展趋势及投资战略分析

第一章 单方精油行业基本概况 第一节 单方精油定义