首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


两战输了九十九分 奥运前我们得感谢美国这对手

体育  2016/7/27 14:26:25 来源:新浪
中研网讯:

                        阿联缺阵,中国队今天也只比上一场多输1分。

新浪体育讯  北京时间7月27日消息,中国男篮与美国男篮进行了第二场热身赛,最终中国队57-107输给对手50分。

这是两队的第二次交手,上一场中国队输给了美国队49分,今天输了50分,两场比赛,一共输给美国99分。

面对如此巨大的分差,面对如此强劲的对手,在奥运即将开始的时候,这样的热身赛对于中国队来说,究竟是利还是弊?

有一种观点认为:在正式比赛没几天的情况下,突然面对如此强的对手,连续两场输了那么多分数,会严重打击中国队出征的信心。如果是在一个月前,这样的热身赛也许还能帮助中国队找出自身问题进行改进,但是现在这个时间点,选择美国这么强的对手热身,不是一个有利的选择,对球队和球员会有一些打击。

而另一种观点认为:这个时候找美国队进行热身,是一个不错的选择。想想看吧,跟美国如此强的对手连打三场比赛后(算上里约奥运第一战),中国男篮已经见识到了世界顶级的对抗和和速度,在一定程度上也应该能适应这种对抗,在这个时候再去跟其他对手打,有助于球队更快进入状态。

似乎每一种观点都有道理,不过有一个数据可以看出,中国男篮这两场比赛确实有了一些进步。上一场易建联出战拼尽全力的情况下,中国队输了49分。今天阿联缺阵,中国队3人得分上双,球队输了50分——赛前很多人预想的大崩盘和慌张的场景并没有出现,显然球员们已经开始逐渐适应跟美国队交手的节奏了。

第一场易建联的稳定,赵继伟的闪光;第二场周琦的爆发,郭艾伦的助攻和周鹏的果断。两场比赛中国队打出了两种不同的感觉,从犹豫谨慎到果断坚定,现在的中国男篮已经开始进入状态了。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

轻质建筑材料制造

2016-2021年中国轻质建筑材料制造行业深度调研及投资

第一部分 行业发展环境 第一章 轻质建筑材料制造行

伏特加酒

2016-2020年伏特加酒市场发展前景分析及供需格局研究

第一部分 市场发展现状 第一章 全球伏特加酒行业发

彩砖

2016-2020年彩砖市场发展前景分析及供需格局研究预测

第一部分 市场发展现状 第一章 全球彩砖行业发展分