首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


贾跃亭:三星的电视霸主地位将被颠覆

科技  2016/7/27 15:33:25 来源:网易
中研网讯:

网易科技讯7月27日消息,乐视在美国宣布以20亿美元价格收购美国电视厂商Vizio;在随后接受网易科技等媒体采访时,贾跃亭表示,未来将会是互联网生态的时代,如果三星LG不做自我革命,其在电视行业的霸主地位将会被颠覆,“(而)想要自我革命,太难了。”

据贾跃亭透露,其在三年前就看上了Vizio,“我第一次见到王蔚的时就想要跟他们合并了,苦苦追了三年。”而在并购完成后,贾跃亭预计乐视的电视销量将达到1400-1500万台(乐视600万、Vizio约800万台),“到2017年总销量将超过2000万台。”

据市场研究公司WitsView的数据显示,2015年液晶电视全球总出货量为2.15亿台,其中三星与LG出货仍居第一、二名,出货量分别为4800万台与3000万台;TCL与海信分别居第三、四名,自有品牌整机出货量各为1310万台与1280万台,日系品牌厂索尼排名第五,整机出货量为1210万台。

这场收购被贾跃亭视为乐视全球化生态的重要一环。对于全球化的原因,贾跃亭向网易科技表示,在互联网时代里,中国企业其实具备两大方面的优势:

1、中国企业相对具备更强大的互联网用户优势,以及比较领先的互联网思维;

2、中国企业在如何打破产业边界方面有优势,中国没有那么强大的产业壁垒,而美国等由于产业分工过于细致、强大,所以反而更受到制约。

贾跃亭希望:能够把乐视在中国的生态模式复制到全球人口最多的几个国家(如美国、印度等),并希望能借此快速扩大用户数量,尤其是高价值用户的数量。

乐视对Vizio的收购将以全现金的方式进行,预计在6个月内完成。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

塑料鞋制造

2016-2021年中国塑料鞋制造行业深度调研及投资决策研

第一部分 行业发展环境 第一章 塑料鞋制造行业发

塑料型材制造

2016-2021年中国塑料型材制造行业深度调研及投资决策

第一部分 行业发展环境 第一章 塑料型材制造行业发

藤编家具制造

2016-2021年中国藤编家具制造行业深度调研及投资决策

第一部分 行业发展环境 第一章 藤编家具制造行业发