首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


孙正义:收购ARM后 软银将与谷歌苹果同台竞争

科技  2016/7/27 15:59:59 来源:网易
中研网讯:

网易科技讯7月27日消息,据国外媒体报道,软银总裁孙正义本周二在接受《时代》杂志专访时表示软银很快将比肩谷歌、Facebook、亚马逊以及苹果等科技公司。

据悉,当地时间本周二,孙正义在英国伦敦接受了《时代》杂志专访。他指出,软银以320亿美元收购英国芯片设计公司ARM后,其将拥有与Facebook、谷歌、苹果以及亚马逊同台竞争的实力。

孙正义指出,目前95%的智能手机芯片都采用了ARM的芯片设计。收购ARM后,软银将在未来几年内主导“物联网”市场,并迎来业务的爆发式增长。软银此前表示,未来五年ARM英国员工人数将至少增加一倍。

虽然孙正义并未就与科技公司巨头的市场竞争给出明确的时间表,但其对软银发展表现出强烈的信心。

孙正义告诉《时代》,“我已经帮助阿里巴巴达到那种规模。我有预感,ARM也将有如此规模。”

孙正义还谈到英国脱欧带来的影响,英镑下跌让收购的价格有所下降。

孙正义坦言,“我并未考虑到政治因素的影响。我所关注的,是技术热点的转变。我已经观察了ARM十年之久。对于我来说,最重要的因素是,‘何时我有足够的资金(去收购它)?’。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

铁路机车车辆及动车组制造

2016-2021年中国铁路机车车辆及动车组制造行业深度调

第一部分 行业发展环境 第一章 铁路机车车辆及动车

塑料鞋制造

2016-2021年中国塑料鞋制造行业深度调研及投资决策研

第一部分 行业发展环境 第一章 塑料鞋制造行业发

塑料型材制造

2016-2021年中国塑料型材制造行业深度调研及投资决策

第一部分 行业发展环境 第一章 塑料型材制造行业发