首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


美留学生揭野鸡中介内幕:操控学籍乱收学费

教育  2016/7/27 16:57:17 来源:网易
曾经几度因为中介服务问题,想要找到官方机构争取权益,而负责人竟扬言随便告,后来也听人说,这附近以前几家中介都倒闭,唯独这家已好几年光景。
中研网讯:

即将面临遣返的一名女生冒雨到中介门前却遭闭门羹。(美国《世界日报》/高梓原 摄)

   中国侨网7月26日电 据美国《世界日报》报道,去年3月,美国洛杉矶韩国城四间“野鸡学校”被查,今年4月又爆北新泽西州大学(University of Northern New Jersey)遭钓鱼执法,远在南加州数以百计挂靠在校的留学生面临遣返。涉及签证欺诈的野鸡学校频频遭打击,而受害最深的却是遭受牵连的国际学生。类似用以挂靠身份的野鸡学校为何屡禁不止?

   有经验者爆料,部分学校、中介利益至上全不顾学生“死活”私下操作学籍,学费砍价、乱要也如同买菜,交钱后中介公司将学生与学校“隔离”,负责人更曾扬言“随便告”。

   在南加某华裔经营的“野鸡学校”挂靠近七年的小雨(化名)表示,刚来美国时就没兴趣读书,起初也是经朋友介绍,后来发现能保留身份合法在美生活,索性就每学期交钱实则在美做起小生意。他说,在语言学校期间市场上各类野鸡学校均价大约一个月200至300元。

   他说,到了大学则一个学期包括1800元上课和200元书费,一年分为三个学期。他透露,1800元的学费学生还需要自己上课,但管理并不是很严,不去学校也算出席。但若能一学期缴到2500元,则出勤、考试全都不用愁。如今挂了五年野鸡大学,也需要转入“更高的学府”。但研究生的野鸡大学费用要比大学生高出一倍多,如今“攻读MBA”一个学期学费就要4000元。

   曾经因工作签证未通过不得不暂时选择挂靠野鸡学校的张先生说,一些中介、经纪人和野鸡学校之间有合作关系,中介和经纪人只负责收钱,而野鸡学校负责安排学生学籍,从报名到交钱挂靠这如同被隔离,完全不能自己接触学校。他说,当初中介公司先是介绍了一间韩裔经营学校,挂靠在中医药学研究生学位,说好每学期缴纳3800元就可以不用考试、做作业甚至出勤。

   他表示,挂靠在校大约三个多月才突然收到经纪人的一通电话,告知因之前学校未得到政府批文,所以不得不转到另一所大学挂靠,而学费每学期还要增加1000元。当时和经纪人讨价还价,可对方不由分说,表示现在就是这种情况,如果不愿意也没办法,只能退换之前一半学费两清,考虑到当下身份尴尬如果不能挂靠就随时可能成为“黑户”,于是只好交钱。

   来自中国大陆的阿敏(化名)表示,2014年4月因为OPT即将到期又没找到可以提供工签公司,于是选择以挂靠学生身份过渡。在一个中介公司介绍下选择了位于洛杉矶市中心的一个学校,中介先表示正常学费是半年3800元,但因有关系可打折又经过砍价,最终对方同意一年5000元。于是二月末就先交纳了半年2500元,可随后负责人又改口说要I-20必须加300元,学费几度改变像是在买菜。

   阿敏透露,在交钱后的近一个月内,中介除了告诉学校名字外没再联系过她,只能自己通过网上查询找到学校,拿了课程表,然而几次索要出示I-20表却屡屡遭拒。校方一名负责人先是以时间不到不能发放拒绝,后来直接表示中介负责人Celine不到场就不能给文件,和学校完全成了被中介隔离的状态。曾经几度因为中介服务问题,想要找到官方机构争取权益,而负责人竟扬言“随便告”,后来也听人说,这附近以前几家中介都倒闭,唯独这家已好几年光景。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

橡胶管制造

2016-2021年中国橡胶管制造行业深度调研及投资决策研

第一部分 行业发展环境 第一章 橡胶管制造行业发展

橡胶零部件制造

2016-2021年中国橡胶零部件制造行业深度调研及投资决

第一部分 行业发展环境 第一章 橡胶零部件制造行业

橡胶鞋制造

2016-2021年中国橡胶鞋制造行业深度调研及投资决策研

第一部分 行业发展环境 第一章 橡胶鞋制造行业发展