首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


烧烤用的锡纸 原来是营养守护神!

健康  2016/7/27 17:14:52 来源:网易
使用锡纸时,不要直接接触明火,要避免锡纸包裹的食物和调味料中含有过强的酸性物质并长时间接触锡纸,以免有害物质溶出。
中研网讯:

锡纸具有保温、防水、密封和传导的作用,除了在烧烤、烘焙等烹调中帮助食物均匀受热,防止食物烧焦外,在食材的冷藏储存、密封保温、分隔热源等方面,它也能发挥作用,野外烧烤也少不了它。

在有开放式厨房的饭店,我们常常可以看到他们将锡纸的作用发挥到极致,其实我们在家也应尝试。比如,最常用的烤面包的时候就可以用,防止面包烤焦,又比如在烹饪锡包银鳕鱼时,用锡纸包起来,可以聚集热量,缩短烹饪时间,同时也能保留这份温度。另外,有些肉菜在烹饪时,容易出现油烟或烧焦,锡纸也能解决问题,避免有害物质的产生。锡纸就像一件神秘的外衣,将食材中的营养和水分包裹在里边,当用刀子划开锡纸的那一瞬间,香气扑鼻。

锡纸分为光面和哑光面,光面在外可以更好地吸收外部热量,帮助食物均匀受热。哑光面接触食物,可使热量均匀地散发在食物的表面,缩短烹饪时间。

使用锡纸时,也有一些注意事项。比如,不要直接接触明火,不要轻易放到微波炉中加热,只有在微波炉烧烤功能下才可根据说明操作。同时,也要避免锡纸包裹的食物和调味料中含有过强的酸性物质并长时间接触锡纸,以免有害物质溶出。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

橡胶管制造

2016-2021年中国橡胶管制造行业深度调研及投资决策研

第一部分 行业发展环境 第一章 橡胶管制造行业发展

橡胶零部件制造

2016-2021年中国橡胶零部件制造行业深度调研及投资决

第一部分 行业发展环境 第一章 橡胶零部件制造行业

橡胶鞋制造

2016-2021年中国橡胶鞋制造行业深度调研及投资决策研

第一部分 行业发展环境 第一章 橡胶鞋制造行业发展