首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


雕塑形体因人而异 根据体型来练健美

健康  2016/7/27 17:24:57 来源:网易
梨形体型的女性,其脂肪主要堆积在臀部和大腿,可选择高强度、耐力练习,如跳绳、跳低撞击舞等,可消减这些部位的脂肪。
中研网讯:

女性练健美的目的,主要是去掉多余的脂肪,使身体苗条,曲线分明,呈现青春健美的体态。但经专家研究和调查表明,练健美要了解自己的体型并根据体型进行不同的运动才能奏效。

梨型

这种体型的女性其脂肪主要堆积在臀部和大腿,可选择高强度、低撞击练习和耐力练习,如跳绳、跳低撞击舞、在平台跑步机上走等,可消减这些部位的脂肪。要避免大阻力运动,如上坡、爬高、跳踏板操和高撞击舞、骑高阻力单车等,这些都会令下肢变得更粗壮。

苹果型

这种体型的女性手臂和腿很细,而腹部、腰部和上臀部较粗。可选择体操、游泳、跑步等全身性运动,以及哑铃操、仰卧起坐、仰卧举腿、俯卧抬头、体前屈等局部运动,着重四肢力量的练习,不要把时间浪费在练腹肌上。

V字型

这种体型的女性上身较大,腰部有点臃肿而臂部较瘦小。可进行爬高、踏板、有氧操和跑步等锻炼,避免做诸如俯卧撑、举重等使上身强壮的运动,可用下蹲或跨步来强壮下肢的力量,使身体上下部分的比例变得协调。

瘦长型

这种身材的女性通常有细长的四肢和瘦削的躯干,但缺乏强壮的肌肉。可选择任何形式的运动,但运动量应由轻而重循序渐进,跑步、游泳、体操都能使全身肌肉均衡锻炼,并辅以强壮四肢及腹部的局部运动,再加上饮食调理,身材将会变得更为匀称、可人。

胸部扁平或臀部下垂型

健壮的臀部和胸部肌肉,可使这些部位的皮肤有较大的收缩力和弹性,从而有助于维持曲线美。可选择的项目有俯卧撑、立卧撑、双臂屈伸等运动。

四肢不匀称型

匀称的四肢是靠肌肉与脂肪的匀称组合而成的,加强前臂的肌肉运动有哑铃、杠铃、吊环、悬垂、高低杠以及排球、羽毛球等;健美大腿、灵活腰关节,使小腿富有流线与弹性的项目有跳绳、跑步、游泳、体操、舞蹈、垫上运动等。只要持之以恒练健美,定能得到美的回报。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

橡胶管制造

2016-2021年中国橡胶管制造行业深度调研及投资决策研

第一部分 行业发展环境 第一章 橡胶管制造行业发展

橡胶零部件制造

2016-2021年中国橡胶零部件制造行业深度调研及投资决

第一部分 行业发展环境 第一章 橡胶零部件制造行业

橡胶鞋制造

2016-2021年中国橡胶鞋制造行业深度调研及投资决策研

第一部分 行业发展环境 第一章 橡胶鞋制造行业发展