首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


网信办副主任:鼓励内地互联网企业到香港发展

科技  2016/7/28 8:36:04 来源:新浪
中研网讯:

国家互联网信息办公室副主任庄荣文在介绍相关情况。 中新社记者 杨可佳 摄

中新社北京7月27日电 (记者 李晓喻)中国国家互联网信息办公室副主任庄荣文27日在北京称,鼓励内地互联网企业到香港发展,与香港企业合作。

中国官方当天发布《国家信息化发展战略纲要》(以下简称《纲要》)。这份未来10年中国信息化发展的纲领性文件明确提出,支持港澳地区发展信息经济,加强港澳地区网络传播能力建设。

庄荣文在当天举行的新闻发布会上表示,官方鼓励内地互联网企业到香港发展,与香港企业共同合作;同时也鼓励香港的互联网企业、IT企业到内地发展。

“我们鼓励各方的企业和资本到香港去,进一步提高香港的互联网发展水平和发展能力。”庄荣文称,促进香港的繁荣和稳定“是我们坚定不移的目标”。

《纲要》还明确提出,要统筹规划中国全球网络设施建设,支持企业拓展海外业务和节点布局,提升中国在全球网络中的影响力;搭建合作渠道,建设全球信息化最佳实践推广平台,实施中美、中欧、中英、中德数字经济合作项目。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

不锈钢公用饮水设备

2016-2021年中国不锈钢公用饮水设备竞争格局与投资前

第一部分 产业环境透视 第一章 我国不锈钢公用饮水

飞机碳刹车盘

2016-2021年中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景

第一章 飞机碳刹车盘行业发展背景 1.1 报告研究背1

转炉修炉车

2016-2021年中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋

第一章 中国转炉修炉车行业发展综述 1.1 转炉修炉1