首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


苹果在华受到挫折:中国已不再是苹果第2大市场

科技  2016/7/28 9:00:30 来源:新浪
中研网讯:

新浪科技讯 北京时间7月27日下午消息,据美国财经网站Quartz报道,苹果在中国的发展在今年早些时候走上了十字路口,当时在中国的营收出现了首次下滑——同比下滑26%,至125亿美元。而刚刚公布的第三财季业绩则曝出了更加令人震惊的结果:中国已经不再是苹果的第二大市场。

2015年第二财季,大中华区超过欧洲,成为苹果第二大市场,该地区当时为苹果贡献了168亿美元营收。在最新结果公布前,大中华区一直稳居第二。但最新结果显示,该公司第二财季营收同比下滑33%,至88亿美元,而欧洲则以96亿美元的单季营收重新夺回第二的宝座。

苹果大中华区季度营收

营收数据并非困扰苹果在中国发展的唯一因素。4月末,苹果暂停在中国的iBooks和iTunes电影商店服务。今年6月,在深圳佰利诉苹果iPhone侵权案宣判后,地方法院下令苹果不能继续在北京销售iPhone 6和6 Plus。

诚然,图书和电影商店在苹果总营收中占比很小。“在这项业务运营的几个月间,总营收不到100万美元。”苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在投资者电话会议上说,他还补充道,苹果希望再次向中国客户提供图书和电影。与此同时,北京法院的禁令也因为苹果的上诉而延缓执行,而iPhone 6手机也仍在中国销售。

对苹果来说,更值得担忧的是中国的宏观趋势:智能手机市场已经接近饱和,但该公司对其他硬件产品的尝试却未获成功,而原本应该挑起大梁的服务业务却在中国面临困境。

中国智能手机出货增长率同期对比

不过,库克仍在对中国市场的担忧轻描淡写。“我们现在必须要疯狂创新,为那里的用户提供最优秀的智能手机。”他在电话会议上说,“只要我们在这方面表现优异——这是必然的——我相信我们就可以在中国获得优异的业绩。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

不锈钢公用饮水设备

2016-2021年中国不锈钢公用饮水设备竞争格局与投资前

第一部分 产业环境透视 第一章 我国不锈钢公用饮水

飞机碳刹车盘

2016-2021年中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景

第一章 飞机碳刹车盘行业发展背景 1.1 报告研究背1

转炉修炉车

2016-2021年中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋

第一章 中国转炉修炉车行业发展综述 1.1 转炉修炉1