首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


SpaceX登陆火星计划预计耗资三亿美元

科技  2016/7/28 9:51:48 来源:新浪
中研网讯:

                                          SpaceX公司的“龙”飞船

新浪科技讯 北京时间7月28日早间消息,今年4月,SpaceX宣布将于2018年向火星发射“龙”(Dragon)飞船。不过外界并不清楚,SpaceX这一计划将耗资多少。目前我们得到了答案:3亿美元。

在美国宇航局(NASA)顾问委员会周二的会议上,该机构负责人之一吉姆·路特(Jim Reuter)介绍了NASA与SpaceX之间的协议。NASA估计,将为这一计划投资约3200万美元,而SpaceX的投资将要达到这一数字的约10倍。

NASA与SpaceX之间的《Space Act》协议禁止双方相互之间转移资金,但这一协议允许NASA给予SpaceX技术建议。NASA也将可以收集关于火星大气的关键信息,并了解大型宇宙飞船在火星表面降落时如何减速。NASA目前在火星轨道上拥有多个设备,而这些设备未来或许可以帮助“赤龙”飞船与地球之间的通信。

SpaceX并未透露,“赤龙”(Red Dragon)计划将耗费多少资金。SpaceX计划首先将这一6吨重的太空飞船发射至火星表面,并于20年代实现载人飞行,最终殖民火星。SpaceX CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)预计将在今年9月墨西哥举行的国际会议上公布火星计划的更多细节。

“赤龙”计划将迈出重要的第一步。由于大气稀薄,火星缺少飞船减速的有效媒介。只有获得极高的速度,飞船才能在6到9个月时间里飞抵火星,而在到达火星之后,飞船必须减速。马斯克认为,升级后的“龙2”飞船可以使用8个SuperDraco引擎实现垂直减速,随后在火星表面降落。这类似于阿波罗登月装置在月球上的降落。

NASA向火星发射的太空飞船与“龙”飞船相比都很小,而到目前为止,还没有任何其他国家实现过在火星表面成功的软着陆。如果NASA和SpaceX希望将人类送上火星,那么必须了解如何降落比“龙”飞船更重的负载。

SpaceX表示,2018年开展这一发射任务时间很紧张,该公司必须完成“重型猎鹰”火箭的开发。如果SpaceX无法于2018年启动发射,那么必须等到2020年,即行星排列有利于发射任务时。

这个计划听起来很大胆,不过知情人士4月份表示,SpaceX提出这项计划并非全无把握。NASA前首席技术专家鲍比·布劳恩(Bobby Braun)表示:“他们在这方面的工作已有一段时间。尽管仍存在很大的风险,但你需要对他们有信心。他们已在地球上大量测试了火星上的降落技术,正在提高成功的概率。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

不锈钢公用饮水设备

2016-2021年中国不锈钢公用饮水设备竞争格局与投资前

第一部分 产业环境透视 第一章 我国不锈钢公用饮水

飞机碳刹车盘

2016-2021年中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景

第一章 飞机碳刹车盘行业发展背景 1.1 报告研究背1

转炉修炉车

2016-2021年中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋

第一章 中国转炉修炉车行业发展综述 1.1 转炉修炉1