首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


美国公司发明出“素肉汉堡” 历时五年耗费八千万美元

科技  2016/7/28 10:04:58 来源:新浪
中研网讯:

据国外媒体报道,近日一款素肉汉堡在美国著名大厨 David Chang 的餐厅 Momofuku 里流行起来,而这款汉堡中的素肉就来自于李嘉诚投资的 Impossible Foods 。

据了解,Impossible Foods 是由斯坦福大学生物化学教授 Patrick Brown 主导的项目,为了研发出不仅长得像肉,口感像肉,而且由不添加有毒防腐剂的纯植物构成的素肉,Impossible Foods 历时5年,投入了8000万美金的研发成本。


具体口感如何呢?

一位美食家品尝后认为很不错,而且这是他认为这是目前能够媲美真实汉堡的素食汉堡。就像图片所示,所谓素肉汉堡并不是面包间夹得是蔬菜饼,而是看着不管色泽,纹理都非常像真肉的素肉。据Patrick Brown 介绍,素牛肉其构成成分主要是:马铃薯蛋白,黄原胶,小麦蛋白,椰子油等其他天然香料,所有成分都是纯天然的,而且携带的热量比真牛肉要少,蛋白要更多。

之所以能够生产出这样产品,源于血红素的发现和提取,据了解,许多动物和植物中都含有血红素,但其在动物组织和其他肌肉组织中含量非常高,所以这些食物才有独特的口感。Patrick Brown 就是将植物中的蛋白质分解,然后让它们重组,让糖类、维他命、植物脂肪等发生化学作用,产生出肉香味并呈现出肉的淡红色。

目前,这款素肉汉堡+薯条的售价是12美元,用户甚至可以根据个人喜好选择薄厚不同的“肉”,在熟的程度上还有:五分熟、八分熟、全熟等。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

不锈钢公用饮水设备

2016-2021年中国不锈钢公用饮水设备竞争格局与投资前

第一部分 产业环境透视 第一章 我国不锈钢公用饮水

飞机碳刹车盘

2016-2021年中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景

第一章 飞机碳刹车盘行业发展背景 1.1 报告研究背1

转炉修炉车

2016-2021年中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋

第一章 中国转炉修炉车行业发展综述 1.1 转炉修炉1