首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


时隔481天!国足昔日10号归来 28岁能否重回巅峰

体育  2016/7/28 11:41:08 来源:新浪
中研网讯:

                                           邓卓翔

新浪体育讯  北京时间7月27日,2016中国足协杯1/4决赛第二回合继续进行,中超球队上海申花在客场1-0战胜了中甲球队天津权健,总比分5-0淘汰了对手。本场比赛中,申花球员邓卓翔在下半场替补登场,这名作为曾经国足的10号球员,在时隔481天后,邓卓翔再次出现在了中国顶级赛事的赛场上。

由于双方在首回的比赛中,申花在主场4-0大比分战胜了权健,所以本场比赛对于双方球员谁将晋级足协杯四强的悬念比较小。权健在首发中派出了全华班阵容,而申花只有瓜林一名外援出阵,上半场高迪的破门则彻底将比赛“杀死”。下半场起始阶段,申花便做出人员调整,瓜林被换下,邓卓翔替补登场。值得一提的是,这是邓卓翔时隔481天后,再次登上中国顶级赛事的赛场上,而上次邓卓翔登场亮相,还要追溯到2015年4月3日,申花客场挑战北京国安队的比赛,当时邓卓翔是以首发身份出战。

2006年,年仅18岁的他便完成中超处子秀;2009年,便入选了中国国家队,并获得当赛季中超最佳新人。而在国家队方面,他的表现似乎更让人记忆犹新,2010年的东亚四强赛中,他连过3人打入韩国队一球。同年,他在国足与法国队的热身中打入一粒任意球,力助国足击败法国。这些都是一名当时被誉为中国足坛最具天赋的中前场球员的高光时刻,而这个人就是邓卓翔。只可惜天妒英才,常年的伤病等问题,让这位国足昔日的10号核心,渐渐的远离的主流视线。

回看本场比赛邓卓翔的表现,或许是因为长时间未能出场比赛,比赛中的他并没有太多的亮点,更无法与巅峰时期相比。但对于一名经历过重大伤病的球员来说,尽可能多一些上场比赛的机会才是目前最为现实的,更何况出生于1988的邓卓翔,今年才28岁,正是运动生涯的黄金时期。我们有理由相信,这名天赋异禀的球员,定会通过自身不断的训练与努力,慢慢的找回昔日的状态,找到属于自己的一席之地。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

不锈钢公用饮水设备

2016-2021年中国不锈钢公用饮水设备竞争格局与投资前

第一部分 产业环境透视 第一章 我国不锈钢公用饮水

飞机碳刹车盘

2016-2021年中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景

第一章 飞机碳刹车盘行业发展背景 1.1 报告研究背1

转炉修炉车

2016-2021年中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋

第一章 中国转炉修炉车行业发展综述 1.1 转炉修炉1