规格更强的RX 480为啥打不过GTX 1060?_新闻频道-中研网
首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


规格更强的RX 480为啥打不过GTX 1060?

科技  2016/8/17 16:25:59 来源:网易
中研网讯:

AMD近日公布了Polaris 10架构的白皮书,披露了GCN4.0的细节。其中明确指出,RX 480使用的是完整的北极星10核心,不过平常处理图形时只能用到32个CU单元,而剩下4个CU单元专门处理音频的。

这是RX 480具有57亿个晶体管(2304个流处理器)居然只能勉强逼平44亿晶体管的GTX 1060(1280个CUDA)原因之一。

而且显卡做音源目的应该是服务VR,毕竟AMD首席游戏科学家Richard Huddy称,RX480的优势在于DX12异步计算,比如用于DX12性能测试的3DMark Time SPY中,异步计算开启后,AMD能够额外获得10%的性能提升,而NVIDIA只有5%。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

建筑供水设备

2016-2021年中国建筑供水设备行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界建筑供水设备行业发展态势分析

甲硝唑注射液

2016-2021年中国甲硝唑注射液行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界甲硝唑注射液行业发展态势分析

加糖奶粉

2016-2021年中国加糖奶粉行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界加糖奶粉行业发展态势分析 第一