首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


扎克伯格:Facebook不会变成媒体公司 我们是科技平台

科技  2016/8/30 8:20:55 来源:新浪
中研网讯:

                                              扎克伯格面见教皇方济各

新浪科技讯 北京时间8月30日早间消息,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周一表示,该公司不会成为一家媒体公司,仍会继续充当科技平台。

        虽然越来越多的用户通过Facebook和Twitter等社交媒体查看新闻,但扎克伯格表示,他的公司不准备成为一家内容提供商。

在一位意大利年轻人问扎克伯格,Facebook是否会成为新闻编辑时,他回答道:“不,我们是科技公司,不是媒体公司。”

虽然承认Facebook通过用户之间的关系向其提供新闻,并强调了通过不同地方获取信息的优势,但扎克伯格表示,Facebook是“一家科技公司,我们的任务是开发工具,而不是制作任何内容。”

他在罗马路易斯大学发表演讲时说:“世界需要新闻公司,但也需要我们这样的科技平台,我们非常重视自己的职责。”

周一早些时候,扎克伯格和他的妻子普蕾茜亚·陈(Priscilla Chan)曾经会见了教皇方济各。方济各之前还曾会见了一系列硅谷领袖,包括苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)和Alphabet执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)。

扎克伯格表示,他向方济各赠送了一个Aquila模型。Aquila是Facebook的轻型无人机,目的是向偏远地区发射无线上网信号,扩大互联网在全球的覆盖范围。

扎克伯格会后在个人Facebook主页上写道:“我们谈到了连接人与人的重要性,尤其是对没有上网的地方。”

扎克伯格还在周一会见了意大利总理马泰奥·伦齐(Matteo Renzi),后者正在努力升级意大利有限的互联网基础设施。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

防水建筑材料

2016-2021年中国防水建筑材料行业供需趋势及投资风险

第一章 2015年世界防水建筑材料行业发展态势分析

耐腐蚀钢

2016-2021年中国耐腐蚀钢行业供需趋势及投资风险研究

第一章 2015年世界耐腐蚀钢行业发展态势分析 第一

纯铝箔餐具

2016-2021年中国纯铝箔餐具行业供需趋势及投资风险研

第一章 2015年世界纯铝箔餐具行业发展态势分析 第