首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


市规土委龙岗管理局原局长旧改收受好处近四百万

房产  2016/9/30 15:35:27 来源:网易
多次非法收受他人财物共计人民币84万元、港币420万元、美元2万元。
中研网讯:


昨日,深圳市检察院发布消息称,该院以涉嫌受贿罪,依法对深圳市规划和国土资源委员会(以下简称“深圳市规土委”)龙岗管理局原局长冯江(正处级)提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人冯江享有的诉讼权利,并讯问了被告人冯江。起诉书指控:冯江在担任深圳市规划局龙岗分局副局长、深圳市规土委龙岗管理局局长期间,利用职务之便,在非农业用地选址安置、规划用地调整、土地置换、房地产项目报批、建设、验收、纠纷处理等方面为他人谋取利益,多次非法收受他人财物共计人民币84万元、港币420万元、美元2万元。

记者了解到,2012年9月冯江由深圳市规土委地质环境处处长一职,平调到龙岗管理局担任局长。2015年10月,冯江被纪委带走调查,同一个月被带走调查的还有该局的两名副局长。虽然目前详细案情并未有披露,但是不容忽视的一个背景是,冯江等人均是在龙岗掀起旧改“造城”运动、房产大开发时机,掌管龙岗的规划土地事宜,土地生财,他们面临的诱惑因而又多又大。已经被查处的原深圳市委常委、政法委书记蒋尊玉于2009年10月到2013年4月期间担任龙岗区一把手。蒋尊玉在任时掀起了旧改造城运动,房地产开发飞速发展。而冯江也正是在这期间,掌握着龙岗区的规划土地事宜。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

铁路建设

2016-2020年版铁路建设行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

铁锹

2016-2020年版铁锹行业兼并重组机会研究及决策咨询报

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

Linux软件

2016-2020年版Linux软件行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节