首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


牛肉有七大营养价值 辨别真假有妙招

健康  2016/9/30 16:01:09 来源:网易
牛肉含锌、镁:锌是另外一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用,能增强免疫系统。
中研网讯:

  牛肉所富含的营养价值是无需多说的,可是现如今在市场上的牛肉究竟要如何辨别真假成为令人苦恼的事情,这可怎么办呢?别担心,今天就来教教大家如何辨别牛肉的真假,快来一起看看吧。

牛肉的营养价值

  牛肉富含肌氨酸:牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。

  牛肉含维生素B6:蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

  牛肉含肉毒碱:鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸。

  牛肉含钾和蛋白质:钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。牛肉中富含蛋白质:4盎司瘦里脊就可产生22克一流的蛋白质。

  牛肉是亚油酸的低脂肪来源:牛肉中脂肪含量很低,但却富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。

  牛肉含锌、镁:锌是另外一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用,能增强免疫系统。镁则支持蛋白质的合成、增强肌肉力量,更重要的是可提高胰岛素合成代谢的效率。

  牛肉含铁:铁是造血必需的矿物质。与鸡、鱼、火鸡中少得可怜的铁含量形成对比的是,牛肉中富含铁质。

  那么,牛肉应该如何选购呢?

牛肉辨别真假的方法

看:就是用眼睛去看,观察和辨别。

真牛肉:白肉和红肉是相接的,纹理很清晰,而且很自然。

假牛肉:白肉和红肉是分开的,无明显纹路,白是白,红是红,一块一块的。

闻:

真牛肉:有膻味,虽不像羊肉那么浓,但是仔细闻有一种微微的膻味。

假牛肉:不会有膻味,像猪肉的话应该只有肉的腥味,而没有膻味。

摸:

真牛肉:没打过水的牛肉摸起来应该是粘一点的,肉质比较实。因为牛肉的纤维要比猪肉粗,所以摸上去应该是比较紧实的,而且从牛肉断面上可以看到小块的纤维纹理。

假牛肉:如果是上色牛肉,摸完手上还会有牛肉掉下来的颜色。

切:用手去摸肉的弹性,手感。

真牛肉:按压下去后,弹性好,可以回复初时模样。肉质摸起来也比较滑嫩。半干的牛肉摸着也不粘手,手感较好。买回家后用刀切后片大,弹性好。

假牛肉:按下去后,肉的回弹力明显不强,无法回到初时的样子。肉质也较粗,摸起来粘糊糊的感觉不舒服。切着弹性差,容易散。

尝:真假牛肉的口感是截然不同的。

真牛肉:煮好后一片片的,看着很清爽,吃着口感细腻有嚼劲。

假牛肉:煮的时候容易散成一小块一小块,吃着像豆渣一样,嚼起来口感差。

最后,再来了解了解吃牛肉应该注意什么吧。

食用牛肉的禁忌

  不宜食用反复剩热或冷藏加温的牛肉食品;内热盛者禁忌食用;不宜食用熏、烤、腌制之品;不宜用不适当烹制方法烹制食用;不宜食用未摘除甲状腺的牛肉;不宜使用炒其它肉食后未清洗的炒菜锅炒食牛肉;与猪肉、白酒、韭菜、薤(小蒜)、生姜同食易致牙龈炎症;不宜与牛膝、仙茅同用;服氨茶碱时禁忌食用;

  通过以上介绍,你是否学会辨别真假牛肉了呢?

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

烃类

2016-2020年版烃类行业兼并重组机会研究及决策咨询报

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

通风柜

2016-2020年版通风柜行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节

条码机

2016-2020年版条码机行业兼并重组机会研究及决策咨询

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节