姚明称还不够格进名人堂 自曝左脚手术后遗症_新闻频道-中研网
首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


姚明称还不够格进名人堂 自曝左脚手术后遗症

体育  2016/10/8 16:09:30 来源:新浪
中研网讯:

其实他已经足够优秀

新浪体育讯  北京时间10月8日,据《SALM》报道,今年9月,姚明正式进入篮球名人堂,从而完成了人生的一个重要里程碑。然而在近日接受专访时,姚明坦言他觉得自己现在还不够资格进入名人堂。

在很多人眼里,姚明进入篮球名人堂是实至名归的,但是在他自己看来,以36岁的年纪进入篮球最高殿堂有点太早了。

“我感到有些惊讶。”谈到进入名人堂时,姚明说道,“老实说,我认为36岁这个年纪应该还能继续在场上打球。我认为篮球名人堂对于现在的我来说有些遥远。所以我个人认为,我现在还没有达到进入名人堂的资格。”

“没想到我会那么早进入名人堂,我以为也许要再过10年。”他接着说道,“我知道很多前辈等待了许多年都还没有进入篮球名人堂,有些人甚至在有生之年都没有能够看到这一幕。”

采访中,爱开玩笑的姚明还调侃起了穆大叔,并表示他很庆幸没有和穆大叔同一年进入篮球名人堂(穆大叔是2015年的篮球名人堂成员),因为“他(穆大叔)的岁数比我大太多了。”

回顾姚明的职业生涯,伤病是一个不可回避的话题,正是因为伤病,导致姚明在31岁时就早早退役。

早在1996年,16岁的姚明就不慎左脚骨折。第二年,他的左脚再次骨折,从而影响了他的弹跳。

对此,姚明笑着表示:“我打篮球并不需要弹跳。所以弹跳对我来说不重要。”

自从进入NBA之后,姚明逐渐遭遇到了更加严重的伤病,特别是2008年2月那次让他赛季报销的脚伤。姚明还透露,自从2008年接受了那次左脚手术之后,他的左脚再也回不到过去的感觉了。

“直到今天,我的左脚脚面依然是完全麻木的。”姚明说道,“可能是因为那次手术对我的神经系统造成了一定的破坏。所以那个部位的感觉明显减少了。”

尽管这种麻木感并没有对姚明目前的日常生活产生明显的影响,“有时候季节变化的时候,我的左脚会感觉酸痛。但是我今年才36岁,依然很年轻,也许等50年以后,我会感觉不对劲。所以我并不担心。”

采访中,姚明还回忆起了第一次见迈克尔-乔丹的场景。那年姚明18岁,他前往美国参加了一个乔丹的训练营。据姚明回忆,他第一次见乔丹时非常紧张,从来没有过的紧张,连投篮姿势都变形了。

当被问到乔丹当时有没有对他喷垃圾话时,姚明说道:“我也听不懂,那时候我英语不好。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

川芎加工

2016-2021年中国川芎加工市场深度全景调研及“十三五

第一章 川芎加工行业发展概述 第一节 行业定义及分

臭菜加工

2016-2021年中国臭菜加工市场深度全景调研及“十三五

第一章 臭菜加工行业发展概述 第一节 行业定义及分

城市交通控制

2016-2021年中国城市交通控制市场深度全景调研及“十

第一章 城市交通控制行业发展概述 第一节 行业定义