首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


顶风违建遭拆除 坪山业主开宝马撞倒执法人员

房产  2016/10/8 16:20:35 来源:网易
经法医鉴定,两名执法人员均为轻微伤,其中一人已经出院,另一人尚在医院接受治疗。
中研网讯:

→业主开车撞人后被控制。

南都记者 曾海城 摄

国庆假期顶风违建,执法人员前往拆除时,业主却开车撞倒执法人员。前日,深圳坪山新区规划土地监察大队在沙坣社区拆除一处违建时,两名执法队员被撞,受轻微伤。据了解,该业主是二度违建被强拆。

据坪山新区规划土地监察大队相关负责人介绍,10月2日,该大队工作人员巡查发现沙坣社区沙龙路44号的一处已经拆除的违建死灰复燃,再次违法抢建钢架厂房约800平方米,工作人员立即上前制止,违建当事人耿某不听劝阻,继续指挥施工。10月6日上午,坪山新区规划土地监察大队对该处违建实施拆除。拆除时,业主直接开车冲撞执法人员,将猝不及防的两名执法人员撞倒在地。从执法人员现场拍摄的视频中可以看到,在拆违现场中,一辆银色的宝马车突然启动向后行驶,将现场两名工作人员撞倒在地。据介绍,开车的正是违建业主。经法医鉴定,两名执法人员均为轻微伤,其中一人已经出院,另一人尚在医院接受治疗。

违建业主撞人后,石井派出所民警赶到现场,将违建业主耿某带回派出所处理。目前,公安机关已以妨害公务罪将耿某刑拘。坪山新区规划土地监察大队执法人员经过10月6日和7日连续两天的工作,已将该处违建彻底拆除。

据了解,国庆假期期间,坪山新区规划土地监察大队实行24小时双值班制度,并落实全方位巡查机制,每天安排73名工作人员、26台执法车辆,按照“分片包区”,开展两级巡查工作。7天假期,坪山新区规划土地监察大队收到市查违办转办案件4宗,收到新区应急办转办案件1宗,受理群众投诉电话6宗,内部巡查发现20宗涉嫌违建,均当场采取了控停措施,有效遏制了相关业主的违法抢建行为,组织拆除行动14次,共拆除现场违建面积约2240平方米,确保了“零增量”。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

川芎加工

2016-2021年中国川芎加工市场深度全景调研及“十三五

第一章 川芎加工行业发展概述 第一节 行业定义及分

臭菜加工

2016-2021年中国臭菜加工市场深度全景调研及“十三五

第一章 臭菜加工行业发展概述 第一节 行业定义及分

城市交通控制

2016-2021年中国城市交通控制市场深度全景调研及“十

第一章 城市交通控制行业发展概述 第一节 行业定义