首页研究财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图


“国庆七天课”是负担 最好课堂是生活

教育  2016/10/8 16:32:15 来源:网易
中研网讯:


“1号上午学英语,下午学画画;2号上午补作文,下午补数学……”对不少孩子来说,“国庆七天乐”变成了“国庆七天课”。这样的“补课黄金周”,让他们苦不堪言。


“学校的减负教育应付不了压力考试。”除了望子成龙,这成为许多家长给孩子“开小灶”的共同理由。但超越孩子的承受能力,再多的“营养品”也只能是负担。教育换一种方式,也许会有意想不到的收获。一位四川爸爸带5岁儿子在祖国大地“壮游”,让孩子在大漠孤烟、长河落日中磨练男子汉性格,增长见识、感悟历史;一位浙江妈妈坚持为女儿做“古诗早餐”,把原本单调的早餐时间变成了诗意的课堂。这样基于生活体验的切身感受、基于情感交流的互动学习,让教育变得更有趣、有效。

最佳的课堂是生活,最好的教育是陪伴。鲁迅曾说:“教育是植根于爱的。”父母多一些有参与感的陪伴,少一些有压力的灌输,才能让孩子们从容成长,尽情绽放。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

川芎加工

2016-2021年中国川芎加工市场深度全景调研及“十三五

第一章 川芎加工行业发展概述 第一节 行业定义及分

臭菜加工

2016-2021年中国臭菜加工市场深度全景调研及“十三五

第一章 臭菜加工行业发展概述 第一节 行业定义及分

城市交通控制

2016-2021年中国城市交通控制市场深度全景调研及“十

第一章 城市交通控制行业发展概述 第一节 行业定义